您好,欢迎访问。
■ 栏目导向 -> 网站首页 >> 精品线路 >> 生态行 >> 正文
潼南中国最美花海生态二日游
发布时间:2018-02-13 16:33:00    作者:    来源:    点击:32800

线路图

 

市区—潼南县(高速1小时)—崇龛镇临江村(村路1小时)——青杠村(村路0.5小时)—白沙村(村路0.5小时)

 

基本情况

 

临江村:

基本情况:临江村距崇龛场镇公路里程4.5公里,与潼南城市副中心---柏梓相连,辖9个社,1190户,总人口3666人,幅员面积5.02平方公里,崇柏公路绕境而过,琼江穿境而过(境内8千米),是重庆市国土整治建设示范村,境内资源丰富,有小二型水库一个,电灌站3处,山坪塘 5  口,坝地沟地并存,以坝地为主,其中耕地面积3450亩,村内交通网络发达,其中社道公路14公里(已硬化8公里)。

为作力打造中国西部绿色菜都,通过招商引资引进的无公害蔬菜生产基地落户临江村,在村内租地1500亩进行蔬菜种植,目前村内有蔬菜种植大户5家,养殖大户2家,温氏养猪场1个,占地面积310亩,年出栏生猪2万头。同时水稻万亩示范片核心也在临江村。平时用工人次每天100人左右,并辐射带动周边村民1000余户,年户平均增收1000元以上,现已初步建成蔬菜初加工点,农资放心店,鲜菜交易点,和桐君阁药品店。

特色:崇龛镇临江村座落于道教至尊陈抟老祖的故里,琼江穿境而过,具有江南特色的风光地貌,是全镇政治、经济、文化中心,是潼南菜花节旅游观光的核心景区,潼南县优质万亩水稻高产创建的核心片,建成市级农民新村示范点1个、县级卫生村1个、县级生态村1个。近年来,临江村以蔬菜、油菜、水产、花卉、药材为主导产业,确立“打造现代农业和生态旅游高度融合的魅力休闲乡村”为目标。

 

 

农事节庆:菜花节

农户土特产:崇龛菜油

特色餐饮:农家菜

最佳休闲季节: 春季

人均消费:270

休闲时间:半天

住宿条件:农家乐

行车交通路线:潼南县——崇龛

获得荣誉:农业部美丽乡村创建试点

地址:潼南县临江村

咨询电话:滕建久、徐仁勇

联系人:13072361889(藤)、13594359871(徐)

 

青杠村:

基本情况:白沙村由村组建制调整前青杠村、冉家村两个行政村组成,位于崇龛镇东南部,与安岳、姚市接壤,离崇龛政府1.5公里,辖9个村民小组,1100户,3600人,耕地面积2780亩。地貌以平坝为主,全村幅员4.5平方公里,崇龛至姚市的穿境公路经青杠村。村内成立了琼江农业种植专业合作社、佳禾农机专业合作社、油菜种植面积2100亩,玫瑰种植面积350亩,现有休闲农家乐3家,农民经济收入主要依赖农业和休闲业,人均年纯收入9800元。

 

  

 

 

特色:油菜花、玫瑰

农事节庆:菜花节

农户土特产:崇龛菜油、红苕粉

特色餐饮:农家乐

最佳休闲季节:春季

人均消费:300

休闲时间:半天

住宿条件:农家屋

行车交通路线:潼南县——崇龛

获得荣誉:

地址: 潼南县崇龛镇青杠村

咨询电话:13330291949

联系人:谢家建

 

白沙村:

基本情况:白沙村由村组建制调整前的矮坝村、菜煌坝、白沙村三个行政村组成,位于崇龛镇东南部,与遂宁、安岳、姚市接壤,离崇龛政府7公里,辖10个村民小组。地貌以平坝为主,全村幅员5.1平方公里,现有耕地3127亩(其中田1800亩,土1327亩),有林地面积600亩,崇龛至姚市的穿境公路经白沙村。启动全市千村脱贫工作后,2011年共有930户1979人,其中贫困户36户134人,参加新农合3490人,参合率98%。农民经济收入主要依赖农业和畜牧业,人均年纯收入5800元。

 

 

 

 

特色:油菜基地、玫瑰基地

农事节庆:菜花节

农户土特产:崇龛菜油

特色餐饮:农家乐

最佳休闲季节:春季

人均消费:270

休闲时间:半天

住宿条件:农家乐

行车交通路线:青杠村——白沙村

获得荣誉:

地址: 潼南县崇龛镇白沙村

咨询电话:18225076336

联系人:向世勇

 

 

1677
赞一个
友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。