您好,欢迎访问。
■ 栏目导向 -> 网站首页 >> 精品线路 >> 都市行 >> 正文
南岸区南山风景风情体验
发布时间:2019-06-20 11:07:00    作者:    来源:    点击:65031

线路主题:赏四季花卉、品特色美食、避暑纳凉休闲、农家风情体验

线路图:

路线一:市区—南岸区(大佛寺长江大桥20分钟)—南山放牛村(弹广路、纳溪沟25分钟)—南山石牛村(南山公园路10分钟)—南山双龙村(南山公园北路15分钟)

路线二:市区—南岸区(长江大桥20分钟)—南山双龙村(向黄路20分钟)—南山石牛村(南山公园路10分钟)—南山放牛村(南山公园北路10分钟)

推荐行程1 

A村:石牛村

基本情况:

    石牛村农家乐位于南山风景区核心位置,始建于80年代,聚积了南山地区近70%的农家乐。由于当地农家乐多数由农户自有住房改造而成,长期以来普遍存在经营无特色、档次不高的局面。为使农家乐产业提档升级,南山街道于2011年9月至2012年1月实施了石牛村农家乐一条街风貌改造工程。

  农家乐一条街全长300余米,按巴渝风貌改造农家乐16家,总投资约1100万元,改造面积约30000平方米,同时结合道路两侧景观打造和农家乐院坝改造约15000平方米。今年以来,农家乐一条街已接待游客15000余人,较往年增加20% ;农家乐经营户的平均收入也由去年的95万元增长到了今年的116万元;同时有效解决当地农民就业人数达240余人。

  2011年石牛村农家乐一条街风貌改造项目成功入选重庆市“村镇特色风貌(商业)街区”,实现了南山农家乐由家庭型向园区型经营的产业升级。

 

特色:赏花、垂钓、抗战文化、纳凉、餐饮、住宿

农事节庆:樱花节、桂花节、腊梅节


特色餐饮:泉水鸡、井水豆花、烤全羊、水煮鱼

最佳休闲季节:春、夏、秋

人均消费:200

休闲时间:周末

住宿条件:特色农家乐

行车交通路线:384路 南坪---南山植物园

获得荣誉:重庆市特色景观旅游名村

      重庆市农家乐休闲旅游示范村

地址: 南岸区石牛村

咨询电话:62479824

联系人:代红

B村:双龙村 

基本情况:522户,1159人,以花卉盆景为主导产业

特色:花卉盆景

农事节庆:腊梅花节

农户土特产:盆景

特色餐饮:泉水鸡

最佳休闲季节:春季

人均消费:100元

休闲时间:全年

住宿条件:农家乐

行车交通路线:384路

地址: 南山街道双龙村

咨询电话:62478241

联系人:刘攀


C村:放牛村

基本情况:

    放牛村社区地处南山风景区,东与铁山坪森林公园隔江相望,南邻峡口镇,西靠南山植物园,北与鸡冠石镇接壤;社区幅员面积7平方公里,平均海拔400米,森林覆盖率达70%;社区内有乡村公路10公里,已硬化公路2公里(石纳路大竹林路段);社区有 5个村民小组,组组通公路;有农户465户,砖混结构房屋占85%以上;农业总人口1100人,劳动力679个,劳动力转移率达80%以上。村民主要经济来源为种植花木、销售花木、承接园林绿化工程以及其他个体商业。

辖区内有“远达环保培训中心”、“山露密源休闲度假村” “浩坤园林有限公司”等25家休闲观光旅游企业和园林绿化工程企业;这些企业每年在外承接绿化工程产值达1000多万元,为村民销售花木500多万元。

特色:

    一、南山腊梅精品示范园

    南山腊梅精品示范园已完成土地流转(荒地收回)200亩;种植腊梅14292株;种植桂花530株;种植红梅 500株;种植西府海棠500株;并配置春鹃、脐橙等苗木;并完成2幢管理房装修及内部设施建设;修建了抗旱水池和灌溉管网;并对园区内200余亩荒地进行了整治;实施完成了园区内2600余米人行步道的修建;完成园区1200米的铁丝网围栏安装;修建网球场等休闲娱乐设施。南山腊梅精品示范园建成后将吸引游客观光,带动村民致富增收,为游客提供一个集观光、旅游为一体的休闲娱乐场所。

    二、南山桃花园

   南山桃花园已建成300余亩,园内主要种植了雪碧桃、大红桃、红叶桃三学仕等10多个优良桃花品种,将成为都市乡村旅游场所。

农事节庆:

农户土特产:南山腊梅

特色餐饮:长江鱼

最佳休闲季节:春、夏、秋

人均消费:60元

休闲时间:3-10月

住宿条件:农家乐

行车交通路线:384公交线路

获得荣誉:重庆市“文明村”、 重庆市花木专业合作社“示范社”、南岸区“充分转移就业村”、南岸区“青年文明号”等荣誉称号。

地址:重庆市南岸区放牛村委会 

咨询电话:62479020

联系人:谢淑容





1707
赞一个
友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。