您好,欢迎访问。
■ 栏目导向 -> 网站首页 >> 精品线路 >> 最炫民族风 >> 正文
石柱山村风光避暑纳凉线路
发布时间:2019-06-06 14:20:00    作者:    来源:    点击:55954

A村:黄水镇万胜坝村

石柱黄水镇万胜坝村太阳湖  

  详细介绍 

   黄水镇万胜坝村位于县城以北方向,距县城38公里,距黄水镇仅10公里左右,与黄水国家森林公园大风堡景区紧密相连,幅员面积40平方公里,现有耕地面积0.67万亩,其中田0.39万亩,土0.28万亩。项目区涉及7个村民小组7472399个农业人口。农民人均纯收入8026元,人均粮食产量290公斤。黄连、莼菜是该村的骨干支柱产业,万胜坝水库工程蓄水后,该村又是外界进入黄水旅游风景名胜区的主要通道,近年在黄水旅游业的带动下该村的乡村旅游也得到快速发展。   

周边住宿情况

农家乐,人均消费120/ 

出游季节

时间看点
 6月至9月休闲、纳凉、垂钓

线路推荐

    庆北站——黄水客车车费85左右,时间4小时,自驾驶渝丰石高速、沪渝高速石柱河源收费站下道到黄水26公里,行程时间约3.5小时。 

停车情况

方便停车 

地址:重庆市石柱县黄水镇万胜坝村

联系人:马富兹

手机:13896422725  

B村:冷水镇八龙村  

 

百里民居长廊

    冷水镇八龙村位于石柱县城东部偏北,地处渝鄂交界,是黄水国家森林公园、百里民居长廊和土家生态民俗旅游线的重要组成部分、是全球最大莼菜生产基地。距重庆主城267公里(高速),距石柱县城42公里(高速),距利川市城区36公里(高速),到黄水镇集镇26公里(二级沥青)。全村全年最高气温24℃,最低气温零下5℃,平均气温10-11℃,空气清晰,植被良好,气候温和,景色迷人。

 

黄水国家森林公园 

土家民俗风情

周边住宿情况

农家乐,人均100元

出游季节

时间看点
6月 避暑、纳凉、莼菜采摘体验、土家民俗风情

线路推荐

 自驾游:重庆迎龙出口(G50S)-长寿-涪陵-丰都-石柱东(转道G50武汉方向)-河源黄水出口,下道往黄水方向2公里即到

乘车:重庆—石柱县—冷水镇—八龙村

停车情况

 良好

地址:重庆市石柱县冷水镇八龙村

联系人:沈小锋

手机:18716974466 

 

C村:下路镇高鹿村

详细介绍

高鹿村辖6个组,831户,2983人,幅员面积11.681平方公里,全村耕地面积4823亩,林地面积3671亩,离县城仅1公里,离火车站600米,森林资源丰富,区位优势明显。

近年来该村以农业休闲园区规划建设为重点,积极开发该区域蕴藏的自然生态、生产生活、名胜古迹等休闲旅游资源,是集农业产业示范、田园风光展示、旅游休闲观光、农事生活体验、名胜古迹游览为一体的休闲农业园区,打造产业结构合理、地方特色明显、辐射带动力强的城郊休闲观光实践旅游基地。园区有三大资源优势和区位优势。一是自然资源丰富,园区内寨坪山脉林地面积约450亩,该区域青山连绵,气候温润宜人,四季分明,春温秋爽,冬无严寒,夏无酷暑。二是历史文化悠久,有闻名遐迩的玉皇殿,它建于1648年,是秦良玉时期建设的48座庙宇之一,在文革期间被损毁。三是区位优势明显,紧邻石柱县城火车站和南宾工业园区,适宜县城居民到农业园观光休闲、观看火车站、工业园区等新城风貌。

 

周边住宿情况

可回县城住 

出游季节

时间看点
7—10月 采摘水果、休闲垂钓

线路推荐

重庆—石柱县—城南加油站南行100米银子洞左转,距县城车程15分钟

停车情况 

地址:下路镇高鹿村

联系人:王小军

座机:02373348668

 

 

1738
赞一个
友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。