您好,欢迎访问。
■ 栏目导向 -> 网站首页 >> 精品线路 >> 生态行 >> 正文
南川区美丽乡村南平线一日游
发布时间:2014-06-25 15:14:09    作者:    来源:    点击:28516
线路主题南川区美丽乡村一日游(南平线)
线路图市区—南川区南平镇(高速1.5小时)—南平镇永安村(10分钟)—南城街道三汇村(30分钟)—东城街道高桥村(20分钟)—三泉镇三泉居委(40分钟)
推荐行程1天
快捷导航
南平镇永安村回顶部
基本情况永安村位于南川金佛山、万盛黑山谷旅游带中间,境内有神龙峡5A级景区、千年古刹宝象寺、里隐睡佛、里隐洞等景点;种植有2000余亩云雾茶、300余亩葡萄;农家乐110余家;溪流遍布,绿树成荫,空气清新,犹如陶渊明笔下的“世外桃源”。是观光、体验、休闲、隐逸的绝佳去处。
特色神龙峡5A级景区登山、拜佛、漂流、健身;千年古刹宝象寺拜佛研禅品茶;观里隐睡佛;体验采茶、葡萄;品农家饭、观田园风光、静心垂钓;享受高纯度洁净空气清肺洗礼。
农事节庆苗族文化艺术节
农户土特产纯蜂蜜、豪猪、绿色农产品、竹笋。
特色餐饮地道农家饭、清水鱼、农家咸菜。
最佳休闲季节3月—11月
人均消费100元/天
休闲时间全年
住宿条件四星级农家乐1家、三星级农家乐4家、二星级农家乐100余家。
行车交通路线重庆市区(渝湘高速、南万高速)—南平镇(神龙峡旅游公路)—神龙峡
获得荣誉重庆市美丽乡村示范村
地址重庆市南川区南平镇永安村
咨询电话023—64565856
联系人杜煜
南城街道三汇村回顶部
基本情况南城街道三汇村地处国家5A级旅游景区金佛山西麓,幅员面积45.5平方公里,距南川主城区18公里,是石钟溪河流的发源地,景区旅游公路、南头公路横贯穿过。辖区12个农业社,1140户,总人口4120人。景区大门位于该村6境内,辖区有50余家星级农家乐,其中四星级15家,五星级3家。
特色位于国家级风景名胜区内,森林覆盖率达75%,立体气候明显,是天然氧吧,避暑天堂,步游圣地。
农事节庆草莓采摘节、葡萄采摘节、蓝莓采摘节。
农户土特产农家鸡鸭鹅等家禽,方竹笋、蕨苔、蜂蜜、天麻、老腊肉等。
特色餐饮吃刨猪汤,烤全羊、吃娃娃鱼(人工养殖),美都驿站自产铁皮石斛汁等保健养生饮料,古韵廊桥地道苗家风味。
最佳休闲季节四季皆可,春赏花,夏避暑,秋观叶,冬滑雪。
人均消费120/人
休闲时间全年皆可。
住宿条件三星级农家乐以上住宿条件。
行车交通路线从巴南界石收费站上道,走渝长高速,到南川换道进入南万高速,在金佛山西坡檬梓林站下道后,右转直行7公里到达三汇村。车距60公里,车程50分钟。
获得荣誉区级乡村旅游示范区。
地址重庆南川区南城街道三汇村民委员会
咨询电话13996811789
联系人韦清泉
东城街道高桥村回顶部
基本情况位于东城街道东大门,距南川城区12公里,幅员面积30平方公里,石雷公路、渝湘高速公路、南涪铁路,贯穿全境。
特色最大的饮水源肖家沟水库、久负盛名的铁佛寺、集中成片的巴渝民居特色示范区、丰富的石灰石及已探明储量60万吨的煤炭等资源,毗邻楠竹山省级森林公园。宜居、宜业、宜游的美丽新乡村已初具规模。
农事节庆菜花节
农户土特产土豆、红薯、纯菜油、绿色蔬菜
特色餐饮农家菜
最佳休闲季节春、夏、秋
人均消费100元/天
休闲时间3-11月
住宿条件二星级农家乐、三星级农家乐。
行车交通路线渝湘高速金佛山北下道,沿石雷路水江方向3公里。
获得荣誉重庆市美丽乡村示范村
地址东城高桥村
咨询电话71401973
联系人韦美中
三泉镇三泉居委回顶部
基本情况三泉镇三泉居委位于南川区中部,距南川区主城区14公里,处于金佛山北坡入口位置。南川城区至金佛山北坡的旅游公路贯穿全村,交通方便快捷,区位优势明显。该村属丘陵和高山相混合的地形,海拔高度在540——1800米,起伏较大。该村位属亚热带季风气候区,立体气候明显,雨量充沛,春季天气回暖早,夏季凉爽怡人,秋季连绵阴雨,冬季冰雪覆盖,常年平均气温在15-18摄氏度。
特色游泳、垂钓、露营、滑雪
农事节庆杜鹃花节、冰雪节
农户土特产土鸡、老盐菜、洋芋、香肠、老腊肉、盐蛋
特色餐饮土鸡汤、盐菜洋芋汤、香肠、老腊肉、盐蛋
最佳休闲季节秋、冬
人均消费180元
休闲时间5月——7月
住宿条件星级农家乐
行车交通路线南川新车站到三泉镇
获得荣誉
地址重庆市南川区三泉居委七社
咨询电话13896578325
联系人刘泽刚
1739
赞一个
友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。