您好,欢迎访问。
■ 栏目导向 -> 网站首页 >> 精品线路 >> 生态行 >> 正文
武隆农事体验、田园观光、休闲养生二日游
发布时间:2016-06-11 15:19:00    作者:    来源:    点击:47270

 

线路图

 

市区—武隆县(高速2小时)—关滩村(高速/省道20分钟)—木根村(高速/省道40分钟)

推荐行程

2天

基本情况

休闲点1:关滩村

基本情况:关滩村因全村西临乌江,河边有险滩名关滩,故取其名。关滩村村民活动中心距县城以西8公里,全年气候温和,幅员面积5平方公里,现有耕地1078亩。

关滩村现以桐坝新村为依托,结合自身的农业发展特点,一方面发展果园经济,春季百花盛开,游客可品尝时令水果,亲自体验水果采摘带来的乐趣;另一方面游客可在农户的指导下,亲自动手体验手工苕粉的加工制作。

特色:手工苕粉加工、果园经济

农事节庆:水果采摘季

农户土特产:手工苕粉、有机水果

特色餐饮:正宗农家菜

最佳休闲季节:春、夏

人均消费:300

休闲时间:全天

住宿条件:农家乐

行车交通路线:重庆——武隆县城(渝湘高速)——关滩村(巷双路)

获得荣誉:市级新农村建设示范村

地址:重庆市武隆县土坎镇关滩村

咨询电话:13320387669

 

联系人:樊红林

 

 

 

休闲点2:木根村

基本情况:木根村位于双河乡西部,距武隆县城40公里,地处武隆县、涪陵区和丰都县的交界处,是仙女山森林公园、武陵山公园和蓝天湖景区的连接纽带和核心位置。木根村现有农户434户,1660人,辖5个村民小组,幅员面积27.5平方公里。境内平均海拔1330米,呈典型的中山区立体气候特征,全年无霜为230天,年平均气温11.5度,最高气温28度,年降雨量为1200毫米。双河乡木根村乡村旅游接待点周边景点众多,景色优美,风光迷人。有重庆“十大树王”美誉的九耙树,有仙女山奇景仙女石,有二路红军司令部遗址,有武隆最高峰磨槽塆,有现代观光农业观光园,有市级新农村示范点,高山蔬菜产业具有较大规模,现代农业产业园区初步形成,乡村旅游接待条件和配套设施相对完善。

特色:游客在这里既可以享受大自然的美妙奇观,又可以感受纯朴厚重的乡土人情;既可以欣赏美丽的田园风光,还能体验丰富多彩的农家生活情趣;既可以度假休闲、纳凉避暑,也能够健身娱乐,安享人生,其乐无穷;既可以体验农事劳作,还可以感受现代农业的成果,真正做到吃农家菜、干农家活、当农村人、一方面学习农村产业科普,一方面乐享丰富多样的农家菜品。

农事节庆:高山蔬菜节既乡村旅游文化节、篝火文艺晚会,端午节包粽子,吃刨汤猪等丰富多彩的文娱活动。平常的娱乐活动主要包括看电影、登山、文艺联欢、趣味亲人活动、打乒乓、打台球、打蓝球、下棋、上网、打牌、观光游览产业园区等。

农户土特产:

(一)野生天麻。名贵的药用植物,可镇静、降压、增加冠状动脉血流量、促进脑血流、降低脑血管阻力,增加耐缺氧力和对心肌缺血有保护作用,治疗老年人多发的高血压、神经衰弱。

(二)蕨苔和蕨粑。营养丰富,味道鲜美,有一定的药用价值。(三)竹笋。有鲜竹笋和干竹笋之分,两者各具特色,都是餐桌上的佳品。

(四)蜂蜜。野生蜂蜜纯天然酿造,营养丰富,是最佳健康饮品,也是礼品的上佳选择。

(五)野味食品。主要有野猪、野鸡、野兔、刺猬和野生菌类等。(六)高山老腊肉。色泽金黄、瘦肉酱红。咸度适中,腊香浓而无烟味

(七)新鲜蔬菜。主要包括蔬菜产业基地内的各类叶类蔬菜(甘蓝、白菜、油麦、窝笋等)、种类瓜果类蔬菜(番茄、黄瓜、南瓜、辣椒、茄子等)和各种豆类蔬菜(四季豆、肾豆、无筋豆、花白果、大白豆、大米豆等)。所有蔬菜产品全部出自当地农家,绿色环保新鲜优质。

(八)种类干果和水果。主要包括板栗、核桃、猕猴桃、高山特色水果等。

特色餐饮:农村老腊肉、山羊肉、土鸡肉、野锗肉、野鸡肉、黄牛肉、野生蕨耙、野生菌类、高山土豆……各种味道的当地农家菜能让你大饱口福

最佳休闲季节:7月至10

人均消费:双河乡木根铺乡村旅游接待点所有景点观光项目一律免费,餐饮标准为每人每天2060元(根据接待标准统一定价),住宿标准为每天50100元。游客长住可选择包月,月消费标准为15002000元(包吃住)。为了进一步规范乡村旅游市场,乡上成立了乡村旅游协会,切实保障游客的权益和提供优质的服务。

休闲时间:上午712点,下午39点。

住宿条件:双河乡木根铺乡村旅游接待点主要集中在双河乡的木根村、和新春村(双河乡场镇),以木根村木根铺市级新农村示范点为核心,依托现代观光农业示范园和众多自然景观为支撑,现拥有旅游专业接待户365户,农家乐260家(其中星级农家乐125家),有床位7200张,餐桌4000,有休闲广场3个,停车场2个,可同时接待游客8500人以上。

行车交通路线:双河乡木根铺乡村旅游接待点的交通十分便利,省道公路垫道路横穿全境,交通网络健全,村道公路四通八达。游客可乘座火车至武隆站下车,打出租车至汽车站(5分钟),乘座到木根的班车即可直达,如提前预约,可联系客车到火车站接送。选择乘座客车的旅客可乘大巴车至武隆站下车,换乘到木根的班车即可直达,喜欢座轮船的旅客在武隆码头下船后打出租车至汽车站(15分钟),乘座到木根的班车即可直达。武隆至木根的单程票价为每人15元,全程需用时50分钟。自驾游的旅客到达武隆后既可以选择走垫道路(经土坎、清水至木根),也可以走武仙路至仙女山镇或仙女山后转道至木根。从涪陵方向来的自驾游游客可选择木大路直达,从丰都方向来的自驾游游客可选择垫道路直达。

获得荣誉:荣获“重庆最佳避暑休闲乡村”称号、

市级新农村建设示范村

地址: 武隆县双河乡木根村木根铺村民小组

咨询电话:13658458392

联系人:雷振宇

 

 

 

 



 

1748
赞一个
友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。