您好,欢迎访问。
■ 栏目导向 -> 网站首页 >> 精品线路 >> 山中行 >> 正文
秀山县洪安边城-川河盖
发布时间:2019-06-19 16:16:00    作者:    来源:    点击:81956

线路图

秀山县城→洪安(27公里)→天路(山路十八弯)距离20公里川河盖 景区(朱氏殉情景点;金蟾求凤景点;将军帅印景点,梳子山、锯齿岩;爱情草场等)(距离  22 公里)

推介行程

  1 

休闲点基本情况介绍

 

休闲点名称1:洪安镇边城景区

景区简介:洪安镇大边城旅游景区地处渝湘黔两省一市交界处,素有“一脚踏三省”之称,是重庆通往中南地区的门户,距离秀山县城27公里,国道319线和渝湘高速公路自西向东穿镇而过,离重庆市主城区448公里是土家族、苗族、汉族等多民族杂居地。

景区资源:洪安镇旅游资源丰富,是重庆市历史文化名镇,市级爱国主义教育基地,是大文豪沈丛文笔下的“边城”,是刘邓大军入川席卷大西南第一站。同时也是贡茶发源地,“中国纽荷尔脐橙之乡”。沿清水江逆流而上,有象鼻吸水、翠翠岛、三不管岛、二野司令部旧址、刘邓大军进军大西南纪念碑、一脚踏三省、拉拉渡、语录塔等久负盛名的景点。洪安老街均为百年古建筑,具有土家苗寨风情。边区民俗文化丰富,清水江畔赛龙舟是每年端午节的重头戏,溜沙阳戏颇具地方特色,属国家级非物质文化遗产。

饮食资源: "一锅煮三省"的洪安腌菜鱼之所以味道特别,是其选用了湖南的鱼、贵州的豆腐、重庆的腌菜秘制而成,这一锅鱼里汇集了三省的水土人文,也是因为如此,鱼的味道非同一般。辣椒的红、豆腐的白、酸菜的香完美结合。吃完洪安腌菜鱼,再在锅里煮上当地特有的手工面,这腌菜鱼才算是吃的有始有终。

餐饮、住宿接待能力:本镇现有大小餐馆26余家;宾馆现有8家共容纳400人住宿。

洪安因边城而有名气,因地处渝湘黔两省一市交界处而有影响,因渝东南第一门而重要,历来备受市委、市政府的关注。近年来,针对各地“群起纷争”的古镇发展热潮,镇党委、政府抓住高速公路通车机遇,调整思路,按照“梦回初恋,情定边城”理念,推进“中国边城”建设,为游客提供一个休闲、清幽之地,与各地繁华喧闹的风格形成对比,凸显特色。重塑沈从文《边城》小说场景,重点打造老街历史文化核心区、贵塘坝民俗生态旅游服务区、九龙山宗教文化体验区,贵亚村四季果树采摘区,溜沙、平马、新田、猛董茶山景观区。让游客实境体验《边城》中的点滴,力争建成5A级景区,使洪安成为边城旅游的目的地、休闲娱乐的留恋地、武陵山区的一颗璀璨明珠。

休闲特色:休闲、餐饮 、纳凉、观景、红色文化、边区文化。

人均消费(元):100—200左右

休闲时间:四季

餐饮、住宿接待能力:简介已述

周边景点情况:象鼻吸水、翠翠岛、三不管岛、二野司令部旧址、刘邓大军进军大西南纪念碑、一脚踏三省、拉拉渡、语录塔

有没有百度(或高德)地图导航:有

地图导航地址名称:洪安镇老街

行车及交通路线:秀山县-洪安镇

停车条件:200辆

位置地址: 秀山县洪安镇

联系人和联系电话:姚俊  13609486751

是否有免费WIFI覆盖:有

获得过哪些荣誉或认证:AAAA级景区

 

2148
赞一个
友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。