您好,欢迎访问。
■ 栏目导向 -> 网站首页 >> 精品线路 >> 主打干线 >> 正文
涪陵区南沱镇火龙果观光采摘园
作者:    来源:    点击:14757

详细介绍

红心火龙果种植基地位于南沱镇治坪村,基地与浙江省农科院达成技术合作协议,从浙江省农科院引进优质火龙果种苗。火龙果属仙人掌科三角柱形,多年生蔓性植物,晚上开花。目前,已建成火龙果高产种植示范基地20亩,火龙果高产大棚10000平方米,预计年产红心火龙果30吨,年出圃优质红心火龙果苗8万株,带动红心火龙果在涪陵的发展。每年5—12月份为赏花期、6—12月份为采果期。

休闲特色:采摘红心火龙果、品特色农家菜

人均消费:200元(含交通费)

休闲时间:

餐饮住宿接待能力:周边星级农家乐4户,可一次性接待100人就餐

周边景点情况:红星渡槽又称作连丰渡槽、五星渡槽,建于20世纪50年代至70年代。虽经历41年风雨洗礼,依然如长虹卧波,巍然屹立,蔚为壮观。2011年入选全国第三次文物普查百大新发现。该渡槽西北

东南走向,长9000余米,占地面积3.15万平方米,横跨南沱、关东、连丰、焦岩、治坪、石佛6个村。高架槽基础宽3.5米。渡槽单拱最大跨度49米,最高处28米;渡槽内为“三合一”地坪,内宽1米,内高0.45米,槽沿0.30米,档子有墩排、槽墩。渡槽侧立面阴刻有:“念念不忘高举毛泽东思想伟大红旗”、“念念不忘突出政治,念念不忘无产阶级专政”、“伟大的导师、伟大的领袖、伟大的统帅、伟大的舵手万岁”等16段文革时期标语和语录题刻。整座渡槽气势磅礴,宏伟壮观,是新中国成立后农村水利工程建设取得巨大成就的见证和重要标识。对于研究新中国成立后工农业生产的发展状况、国家对农业生产发展的规划与农村水利工程建造技术等具有重要的参考价值。渡槽将相邻山峦、沟壑串联为一体,形成一条长达数百米槽堰相连,如长虹卧波的人文景观。其壁柱上清晰可辨的题刻文字记录了当年的峥嵘岁月,更易引起人们的关注。

有没有百度(或高德)地图导航:

地图导航地址名称:涪陵区红星渡槽

行车及交通路线:重庆主城区—涪陵区南沱镇(高速1.5小时)—涪陵区农村移民生态家园景观工程(103省道3分钟)—龙眼采摘园(连睦路10分钟)—枇杷苑(贯子寺方向3分钟)—贯子寺—龙眼采摘园(焦岩村方向10分钟)—龙眼采摘园(石佛村方向10分钟)—百竹园(经核电瞭望台至治坪村2社5分钟)—火龙果基地(1分钟)

停车条件:能停40辆车

位置地址:重庆市涪陵区南沱镇治坪村

联系人和联系电话:秦兵  13896790258

QQ号:373476586

微信号和微信公众号:

网址和网店:

是否有免费WIFI覆盖:

获得过哪些荣誉或认证:




地址:

联系人:秦兵

座机:

手机:13896790258

赞一个
友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。