您好,欢迎访问。
■ 栏目导向 -> 网站首页 >> 精品线路 >> 精品支线 >> 正文
金秋十月万州石桥水乡鲜花绽放
发布时间:2016-09-22 10:06:11    作者:    来源:    点击:9353

石桥水乡湿地公园

   占地面积2500亩,按照一河、两畔、五区的景观结构空间,形成两畔、五点的景观功能,即河南畔跟河北畔分布的百日草花海区、美人蕉花海区、向日葵花海区、紫薇花海区、矮牵牛花海区等主要景观节点。目前各种花卉已现初花,金秋十月,游客便可以入园徜徉那片花海。石桥水乡湿地公园今年重点打造的集生态、观光、科普、游乐为一体的乡村花卉体验公园将于国庆节向游客开放。

百日草

阿拉伯联合酋长国国花,原产地墨西哥,夏秋开花,头状花序单生枝顶,花径约10厘米,花瓣颜色多样,花期长,花型变化多端,基本上都是重瓣种,性强健,耐干旱、喜阳光。花大色艳,开花早,花期长,株型美观,是常见的花坛、花境材料,矮生种可盆栽。花语:百日草(洋红色)-持续的爱,百日草(混色)-纪念一个不在的友人,百日草(腓红色)-恒久不变,百日草(白色)-善良,百日草(黄色)-每日的问候。

波斯菊

波斯菊原产于墨西哥,在哥伦布发现新大陆之后,欧洲的伸士淑女们,才有缘见这种楚楚动人的花。船员们采下种子,将它带回欧洲栽种,由于它的长相讨人喜爱,又容易栽培,很快的从花园伸向郊野、山林,在欧洲大陆落地生根。此外,波斯菊也征服了植物学者的心。它的学名Cosmos,希腊文原意有宇宙、和谐、秩序、名誉、善行等正面意义,可见命名者对它实在是厚爱有加。  据说,欧洲的少女们,常常在情书中附上一朵波斯菊。一朵花,负载了多少情窦初开的少女心思,羞涩中带着期望,喜悦中藏着不安,以及数不尽“他爱不爱我”的问号。因此大波斯菊的花语是:少女的纯情。

美人蕉

相传在很久以前,一个月白风清之夜,天庭里几位耐不住寂寞的仙女,偷出宫庭,窥视下界。当她们目光移向长潭境时,不禁齐声惊叹:多美的山水呵!她们忘了天规,动了凡心,决定到人间玩一回。  仙女们按下云头,正好落在长潭河畔,各自折一根树枝,摇枝成桨;摘一片叶子,呵气成船,游哉悠哉,划船玩耍,又唱又笑,惹得潭中水族,浮水观看,羡慕不已。时过半夜,她们弃船登岸,沿着山道,走进一线天内,但见飞瀑直泻,水清如镜,美不胜收,仙女们情不自禁,解去外衣,一个个跳进潭中,追逐戏水,山鸟啁啾,天已亮了,仙女们已回不了天庭,遂化成亭亭玉立的美人蕉,仿佛永远微笑着迎接四方来客。

紫薇花

“似痴如醉丽还佳,露压风欺分外斜。谁道花无红百日,紫薇长放半年花。”--杜牧  

传说如果你的家周围开满了紫薇花,紫薇仙子将会眷顾你,给你一生一世的幸福。在我国民间有一个关于紫薇花来历的传说。说在远古时代,有一种凶恶的野兽名叫年,它伤害人畜无数,于是紫微星下凡,将它锁进深山,一年只准它出山一次。为了监管年,紫微星便化作紫薇花留在人间,给人间带来平安和美丽……

向日葵

关于向日葵,曾有一个凄美的希腊神话传说。克吕提厄(Clytie)是一位海洋女神。她曾是太阳神赫利俄斯(Helius)的情人,但后来赫利俄斯又爱上波斯(Persia)公主琉科托厄(Leucothoe)。妒火中烧的克吕提厄向波斯王俄耳卡摩斯(Orchamus)告发了琉科托厄与赫利俄斯的关系。俄耳卡摩斯下令将不贞的女儿活埋。赫利俄斯得知此事后,彻底断绝了与克吕提厄的来往。痴情的克吕提厄一连数天不吃不喝,凝望着赫利俄斯驾驶太阳车东升西落,日渐憔悴,最终化为一株向阳花(向日葵)

赏花线路:

地址:重庆市万州区武陵镇石桥村

电话:023-58425088  58587456

1、自驾游路线万州高峰经开区万忠路龙石路石桥水乡

2、公交车线路:万州王牌路西山车站乘车,西三车站至石桥,上午半小时一趟,下午一小时一趟

 

2255
赞一个
友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。