您好,欢迎访问。
■ 栏目导向 -> 网站首页 >> 精品线路 >> 主打干线 >> 正文
长寿区美丽乡村春季精品线路1(长寿湖、邻封、现代农业园区)
发布时间:2018-02-28 10:05:30    作者:    来源:    点击:3389

       长寿湖、邻封、现代农业园区乡村春季精品线路以“踏青赏花”感受春的气息为主,这里交通便捷,自然旅游资源丰富,节庆花展等旅游活动众多,是乡村休闲体验的好去处。春季万物复苏,草长莺飞,田野、园区花开正艳,湖青山翠,山、水(湖)、田园相适宜的构成一幅春季田园山水画,游在其中,如置身画里。


    

 

   驾车路线: 重庆市区-沪渝高速-长寿湖快速通道(60公里)-长寿湖镇(5公里)-邻封镇(2公里)-现代农业园区(10公里,龙河镇、双龙镇)

   

   休闲点1

   长寿湖镇长寿湖景区

   长寿湖镇位于长寿区东部,距重庆市区60公里,集镇紧邻长寿湖景区,长寿湖为50年代拦截龙溪河而成的人工湖,因地处长寿区境内而得名。长寿湖是重庆市最大的湖泊旅游风景区。长寿湖湖面辽阔,碧波万顷,水中倒影若画,气势极为壮观;若临暮春三秋,浅云遮日,烟波浩渺,水天一色,另是一番情趣。湖中岛屿林木青翠,建有多处园林景点。

   长寿湖春季旅游项目丰富,体验感强,可以赏五颜六色的郁金香花展(3月8日开始,花期约一个月)和浪漫风车,体验画舫、快艇、摩托艇、水上飞机、小火车、游艇、房车、露营等游乐项目,漫步于长寿湖岸,不仅湖光山色尽收眼底,还能欣赏到奇妙的天赐“寿”岛。游玩后,可以到长寿湖美食街品尝难得的有机鱼。


天赐长“寿”湖

 

 

风车节

 

 

 

迷人郁金香

 

 

精彩纷呈的水上项目

 

景区联系电话:023-40361111

 

 休闲点2

   邻封镇邻封村魏家河坎和生态观光园

   邻封镇位于长寿的东部,距长寿主城区18公里,位于风景幽美的龙溪河畔,逶迤跌宕的万亩绿海柚林、风光旖旎的画廊龙溪河、古老神秘的名胜古迹东林寺堪称邻封“三绝”。春季,万亩柚林花竞相开放,花味清香沁人心脾,花瓣洁白迷人;百里油菜花金黄璀璨,花香四溢,连成一片,蔚为壮观,是“踏青赏花”的最佳去处。

 万亩柚林花正香


 

百里花海


 

餐饮、住宿接待能力其中农家乐31个,能同时接待900名游客住宿,8000名游客用餐。(如长寿区柚福养殖家庭农场,刘老师,电话:13101302914)

 


      休闲点3

     长寿现代农业种植园区

  长寿现代农业种植园区以发展现代种植业为主,核心示范基地位于龙河镇和双龙镇,面积23平方公里(3.5万亩),示范带动拓展示范基地晚熟柑橘等4万亩。园区具有科普展示、培训教育功能。展示现代农业技术应用、现代设施农业的经营管理,引进新的优良品种等,还可以利用园区平台对农民进行技术培训,对中小学生进行科普教育。

  现代农业园区基础设施完善,驾车游览十分方便,可到观景台眼观园区全景,也可以漫步于橘林之中,近距离感受成片的朵朵小橘花的芳香与美丽,如你细心寻找,还可能发现美味的原生态野菜和不知名的野花,乡村气息十足,旅行更加充实。


柑橘基地花正开


 

餐饮、住宿:老陈菜农业综合开发有限公司(13883221955)


 


   休闲点4

   龙河镇——老陈菜农业综合开发有限公司

重庆市长寿区老陈菜农业综合开发有限公司是一家以现代农业开发、休闲旅游观光、餐饮服务为主要经营项目的企业。

   环境清幽,依托湖光山色,精细化配套旅游设施,可以游玩各种水上娱乐项目,品尝特色的老陈菜菜品,是游玩康养的好地方。公司种植蔬菜及沙田柚、西瓜等水果高品质种植基地超过2000亩,可现场采摘和购买;此外,公司实施的“渔乐仙谷”鱼文化主题公园项目,围绕赏鱼、玩鱼、吃鱼、用鱼、教鱼等内容打造“一街三馆五中心”,充分挖掘出鱼文化的乐趣和内涵同时,将进一步提升公司乡村旅游品质。


公司一角


 

 

 

 湖光山色


 

餐饮、住宿:老陈菜农业综合开发有限公司 (13883221955)


 

2966
赞一个
友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。