您好,欢迎访问。
■ 栏目导向 -> 网站首页 >> 精品线路 >> 精品支线 >> 正文
万州春季8条特色精品旅游线路
发布时间:2018-03-12 11:39:19    作者:    来源:    点击:4921

“草色知春不久归,百般红紫斗芳菲。”三月的万州,草也青青,木也欣欣,莺儿啼、燕儿舞、蝶儿忙……风暖花香逗得游人笑意盈盈。今日,记者从万州区旅游局了解到,在这个春暖花开的季节,以观光旅游为基础,休闲度假为主导,主题旅游为特色,构建多元化旅游产品体系,为市民推出8条特色精品旅游线路。从而做优精品,做靓名品,做大新品,促进旅游与各行业融合发展,丰富旅游新业态。


线路一:诗画三峡之旅


005名称,黄金水道,风光类[夏]常群力。.JPG


长江三峡为中国十大风景名胜区之一,万州作为三峡库区的综合交通枢纽和大三峡旅游集散中心和目的地,依托完善的水陆空立体交通网络,利用三峡线上五星级游轮始发港优势,展示长江三峡 “高峡平湖” 的壮丽奇观。


推荐线路:

三峡深处自驾游:万州(大瀑布、滨江环湖)—开州(汉丰湖)—云阳(张飞庙、龙缸)—奉节(白帝城、天坑地缝)—巫溪(宁厂古镇、兰英大峡谷)—巫山(小三峡、大昌古镇)—湖北(神龙架、大九湖)

三峡平湖山水游:万州(大瀑布、滨江环湖)—开州汉丰湖(举子园)、刘伯承纪念馆(故居)—云阳张飞庙—奉节白帝城

长江三峡揽胜游(游轮):万州大瀑布—云阳张飞庙—奉节瞿塘峡—巫山巫峡—巴东神女溪—宜昌三峡大坝


线路二:滨江环湖之旅


QQ图片20180305170104.jpg


依托万州城区,以滨江环湖为核心,突出平湖之城、不夜之城、移民之城等旅游特色,体验城在水中、水在城中、山水交融、水城相连的城市风貌。


推荐线路:

西山公园—黄葛树长廊—万达广场—北滨路美食街—音乐广场—南滨公园—三峡移民纪念馆—三生有幸广场—游船览万州城市夜景


线路三:民俗文化之旅


timg.jpg


万州历史悠久,文化底蕴深厚,西山碑亭、天生城遗址等景观见证了万州的历史变迁,诠释着万州走过的岁月痕迹。进一步挖掘和利用向氏民居、罗田古镇、万梁古驿道等市级文物保护资源,传承和保护民俗生活文化,打造民俗文化体验等旅游线路产品。


推荐线路:

高笋塘流杯池、西山碑亭—九五惨案纪念馆—太白岩山顶公园—万州古城墙—三生有幸广场—三峡移民纪念馆—天生城大遗址公园—心连心烤鱼美食城—中兮茶城南浦剧场

孙家镇(万梁古驿道)—走马镇(向氏民居)—罗田古镇(盐茶古道、金黄甲大院)


线路四:飞瀑田园之旅


timg (1).jpg

依托镇乡独特的自然风光、特色景观、民俗风情等,突出万州大瀑布、同鑫蔬菜大观园、石桥水乡等A级旅游景区,利用国家农业公园的生态优势,彰显绿色生态魅力,让游客感受瀑布的壮观、山水田园的芬芳。


推荐线路:

同鑫蔬菜大观园—万州大瀑布景区—欢乐黄金谷景区—新月湾民俗文化村景区—石桥水乡湿地公园


线路五:茶香宗祠之旅

u=3269146666,1767950299&fm=27&gp=0.jpg


好山好水出好茶,古韵茶乡飘茶香,万州的地形条件适合种茶。依托优质的茶园及雅茶文化,挖掘和保护良公祠、丁家楼子、司南祠等文物,推进文旅深度融合,打造系列文旅线路产品。


推荐线路:

良公祠—太安千层梯田—司南祠—凤凰花果山景区—丁家楼子


线路六:避暑休闲之旅

u=1444869633,1800516890&fm=27&gp=0.jpg


依托于铁峰山、七曜山等良好的避暑资源,集中成片打造铁峰山片区、罗田片区,通过沪蓉高速、沪渝高速、渝万高铁、渝利高铁等集聚和串联作用,承接主城部分市场需求,带动全区避暑休闲旅游线路产品开发。


推荐线路:

铁峰山国家森林公园—高梁贝壳山—七星谷景区

西游洞(盐井)—茨竹乡—罗田古镇—恒合土家族乡


线路七:康养探险之旅


u=3109615301,3220224132&fm=27&gp=0.jpg


依托潭獐峡国家级风景名胜区、王二包自然风景区、龙泉风景名胜区,推进潭獐峡、中华易温泉旅游资源深度开发,重点发展峡谷观光、穿越探险、温泉养生旅游。


推荐线路:

长滩中华易温泉度假区—王二包自然风景区—潭獐峡旅游景区—云阳龙缸景区


线路八:生态采摘之旅


u=195009717,3548963296&fm=27&gp=0.jpg


万州地处铁峰山和齐岳山两大山系之间,属典型的丘陵地地形。依托良好的地理优势,构筑以茶叶、水果为支撑,利用三峡银针、三峡佛印、燕山杨梅、分水青脆李等旅游商品品牌的知名度、美誉度,设计四季瓜果采摘路线,提高游客体验性和参与性。

3011
赞一个
友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。