您好,欢迎访问。
■ 栏目导向 -> 网站首页 >> 精品线路 >> 精品支线 >> 正文
城口古村落——方斗坪
发布时间:2019-09-09 11:54:00    作者:帅显端    来源:    点击:11124

休闲点名称:城口古村落——方斗坪

休闲点简介:方斗坪总面积30.21平方公里,共150户,590人,耕地面积2857亩,林地4.2万亩,森林覆盖率为70%;坪内分一、二、三、四坝,其中:坝内面积约7平方公里,成梯状上升(民曰:一坝宽、二坝长、三坝四坝好姑娘),境内最高峰“五角包”海拔2256米,为大巴山主峰之一,区内海拔1300—2256米,属典型的纵谷中高山地貌。有令人神往的“大小黄金丫”、形象逼真的“峭壁踏痕”;使人发思古之幽情的“石锣石鼓”、“悬崖洞”、“犀牛下河”;还有保存完好的原始民居垛木房209间、五彩斑斓的石板屋391间;也有令人垂涎的“岩耳鸡”、“土豆粑”等特色食品。

休闲特色(产品、餐饮):岩耳炖鸡、火麻渣豆腐、土豆粑

人均消费(元):150

休闲时间:4月—10月

餐饮、住宿接待能力:能同时接待500人用餐、200人住宿)

周边景点情况:羊耳坝、巴山湖

有没有百度(或高德)地图导航:有

地图导航地址名称:城口县方斗坪

行车及交通路线:

自驾:重庆-达渝高速-达陕高速-万源市石塘站-城万快速通道-城口木瓜口-高楠镇;达州-达陕高速-万源市石塘站下-城万快速通道-城口木瓜口-高楠镇

乘车路线:重庆市(龙头寺汽车站)-城口县城-高楠镇;

重庆市(龙头寺火车站)-万源火车站-城口县城-高楠镇。

(注:城口县城-坪坝镇-巴山镇-高楠镇方斗村)

停车条件:(能停100辆车)

位置地址:城口县高楠镇方斗村

联系人和联系电话:赵芳15023803193

QQ号:454944532

 微信号和微信公众号:城口古村落

是否有免费WIFI覆盖:

获得过哪些荣誉或认证:2015年被住房和城乡建设部列为全国首批田园建筑优秀作品。同时被住建部等七部门联合公布列为第四批中国传统村落。2017年被住建部评为绿色村庄。

 

3061
赞一个
友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。