您好,欢迎访问。
■ 栏目导向 -> 网站首页 >> 精品线路 >> 精品支线 >> 正文
2019年长寿区美丽乡村秋季精品线路1
发布时间:2019-09-08 20:59:35    作者:    来源:    点击:7686

休闲点1

     邻封镇和邻封村

    邻封村获中国美丽休闲乡村、重庆市休闲农业与乡村旅游示范村等多项殊荣,作为全国的优质果品生产基地、长寿柚的核心示范区,素有“长寿柚之乡”的美誉。柚子橙黄色艳,形似葫芦,脆嫩化渣、醇甜如蜜, 食之汁多味浓,沁人心脾,富含糖、矿物质、有机酸和多种维生素,特具润肺、止咳、平喘的功效,对便秘和脑血管疾病患者有特殊疗效,经常食用可延年益寿。全镇种植长寿柚已有120多年历史,现已种植长寿柚5.3万亩,投产面积3.8万余亩,年产值3亿元。

长寿柚10月下旬就开始成熟了,11月份是采摘最佳季节,享受长寿柚的甜蜜,感受长寿柚文化的浓烈氛围,邻封镇是最好的选择。长寿区于每年11月举办长寿柚节,节庆期间将举行擂台赛、颁奖仪式、产品推介、采摘游、柚事体验等生动有趣的活动,是柚农与顾客、游客共同的庆丰收活动,千万不要错过哟!

碧绿龙溪河穿境而过的柚乡风情

热闹的长寿柚节


游客在柚节上品尝

果香人笑

休闲点1-2

为打造“福柚山水,邻封人家”美丽乡村田园综合体,邻封镇在“十里柚乡·百里花海”核心区打造五色四季花海,并于今年年初种植了300亩紫色马鞭草、100亩百日菊以及部分彩色格桑花和虞美人,该项目已成功申报重庆市休闲农业与乡村旅游示范点。如今,马鞭草在11月份卷土重来,紫色花海镶嵌着金黄边,一望无际铺满山坡,宛如一张轻纱,笼罩着世界。

绽放的马鞭草


游玩后,到柚趣一条街农家乐享受柚香特色邻封三宝。

邻封三宝——柚子宴:在种植长寿柚的过程中,柚农开发了丰富多彩的柚子菜,包含柚子点心、柚皮汤、柚子菜等等,柚子宴展现了长寿柚柚农的智慧,也蕴含了自然、生态、健康的柚乡文化。

邻封三宝——柚林貂蝉:“貂蝉”就是“知了”,知了幼虫在土里苏醒后,会爬上柚树残害柚子,为了防止它的破坏,柚农用工具将其留地面并捡回家,因其含有丰富的蛋白质,成为了柚乡营养丰富的美食。

邻封三宝——龙溪河野生鱼:龙溪河发源于梁平,流经邻封境内,她河面开阔,清澈宁静,倒影如画,十分漂亮。龙溪河流经邻封形成了较大的落差,建成了上硐、下硐发电站,受发电站景响,形成了独特的龙溪河小气候,也形成了肉质鲜美的龙溪河野生鱼。

可口的柚子宴

营养丰富的柚林貂蝉


美味河鲜——龙溪河野生鱼


   餐饮、住宿接待能力:其中农家乐31个,能同时接待900名游客住宿,8000名游客用餐。(如长寿区柚福养殖家庭农场,刘老师,电话:13101302914、40331629;重庆市长寿区俊楠农家乐,魏老师,电话:13452146881)

    停车便利  

 有百度(或高德)地图导航邻封村可直接导航邻封村;“福柚山水,邻封人家”欣赏马鞭草导航“望乡季”;在农家乐用餐可导航魏家河坎。



    休闲点2

     邻封镇邻封东林寺

    体验了柚子的甜蜜后,去距邻封场镇约1.5公里的东林寺游玩是不错的选择,东林古寺位于邻封村,因建在东林山寨上而得名,古寺位于山顶,宝殿后横卧有数百米的一条巨石梁,蔚为壮观。始建于南宋淳熙光宗年间,距今已有820多年历史。明代永乐年间杨姓高僧重新修复建设。文革期间被破坏。1994年后由释照元和释云海两位法师主持修复,多年来,通过信众和政府的共同努力,新建了文殊塔、千佛殿、四面佛等佛教设施,扩宽了东林寺沿线道路。寺内保留有南宋时期的石碑和石径小路,有明代的摩崖石刻——千手观音,更有济公活佛修庙、冒木井、钟闻洛渍、白马驮金等传说。


东林寺全景


寺内巨石梁与白塔


       餐饮、住宿接待能力:其中农家乐31个,能同时接待900名游客住宿,8000名游客用餐。(如长寿区柚福养殖家庭农场,刘老师,电话:13101302914、40331629;重庆市长寿区俊楠农家乐,魏老师,电话:13452146881)

     停车便利

    有没有百度(或高德)地图导航:直接导航邻封镇东林寺



    休闲点3

    长寿湖醉美东山(湖滨路)

    醉美东山生态农庄位于4A级风景区长寿湖畔后山的东山茶山上,海拔高度942.6米,为重庆市休闲农业与乡村旅游示范点,可鸟瞰长寿湖全景。山上有太平寨、青坪寨、人和寨等九个寨子,享有长寿“九寨沟”美名,是休闲、吃饭、住宿、烤羊、采摘的好去处!

 这里空气清新、气候土壤适宜,独特的自然条件极其适合猕猴桃生长,公司全部施用生物菌发酵菜籽饼及猪羊粪天然有机肥,出产的红心猕猴桃绿色天然(获得绿色认证)、口味鲜美、营养丰富,进入果园,一片片绿油油的猕猴桃,密密麻麻、或高或低,9-10月份你可以提着果篮,穿梭在果园中,体验采摘乐趣,享受田园风光,还能打包带回家与家人朋友分享~相约醉美东山摘最新鲜的、最甜蜜的猕猴桃啦~


山庄夜景


东山鸟瞰


生态基地里采摘



悠然的林下吊床


联系电话:13389618000、17302339863(吴总、余总,提前预约)

餐饮、住宿接待能力:能同时接待200人就餐,100人会议(有投影仪),100余人住宿(空调、热水器、电视),上百人露营

停车便利

    有没有百度(或高德)地图导航:直接导航醉美东山,沪渝高速直达长寿湖站下道,往老云集街右行分路,至长寿湖玉华村办公楼后左行分路上山即达,沿路有指示牌。



    休闲点4

    龙河镇老陈菜农业综合开发有限公司明星村

    长寿区老陈菜农业综合开发有限公司位于两山一水之中,集农业开发、休闲旅游观光、餐饮服务为主要经营项目的企业,环境清幽,仙气十足,依托湖光山色,精细化配套旅游设施,已建成以水上项目、登山等众多旅游休闲项目。另投资上亿的“渔乐仙谷”鱼文化主题公园和民俗项目也正在升级打造中。

  自建了240亩的名特优鱼品养殖基地,主要开展长寿知名鱼类品种的生态化养殖,如翘壳鱼、大口鲢等,具有较好的休闲观赏功能,是全国休闲渔业基地、重庆市休闲农业与乡村旅游示范点。

果蔬种植产业位于重庆市长寿区龙河镇,占地约300亩,其中可口的沙田柚和冬桃11月初将完全成熟,可体验采摘;还有自营生态蔬菜30亩,可放心食用。

湖光山色



 水上运动


可口的柚子和冬桃


       停车便利

      餐饮住宿:可同时餐饮接待600人,住宿可接待100人。

 有没有百度(或高德)地图导航:直接导航老陈菜生态农庄

      电话13320258809(康总)






















3164
赞一个
友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。