您好,欢迎访问。
■ 栏目导向 -> 网站首页 >> 精品线路 >> 精品支线 >> 正文
长寿区2018年美丽乡村冬季精品线路2
发布时间:2018-11-28 19:36:15    作者:    来源:    点击:6455

休闲点1

   菩提山

    菩提山位于重庆市长寿区菩提街道境内,处于长寿城市发展区的中心区域,菩提山是长寿老八景之一,菩提山文化旅游景区以秀拔苍雄的菩提山为依托,以悠远厚重的“寿文化”为灵魂。坚持文旅融合发展,深入挖掘长寿本土文化及佛教禅宗文化,建成集集观光文化体验、城市休闲、宗教朝觐、养生度假等为一体的大型综合性休闲旅游景区。菩提山文化旅游景区有菩提寺、菩提圣灯、环山步道、中华长寿宝典等核心景点,其中景区内“万寿天梯”是目前世界上刻“寿”字最多的石梯,特备适合冬季登高望远、游览祈福、俯瞰长寿城区,如遇低温天气,你还能欣赏到满山银装素裹的菩提瑞雪

菩提寺




菩提万寿梯


菩提瑞雪


餐饮住宿:毗邻长寿城区,十分方便

   休闲时间全年

   有没有百度(或高德)地图导航:有

   线路:重庆黄花园立交桥—包茂高速公路--铁山坪隧道--沪渝高速公路--桃花西路--园丁路—长寿古镇—菩提山文化旅游区(自驾),

   红旗河沟——长寿骑鞍车站——201路公交车菩提山站下车(客车)重庆北站北广场——长寿火车北站——201路公交车菩提山站下车(高铁+客车)



休闲点2 

   龙河镇老陈菜农业综合开发有限公司明星村

陈菜农业综合开发有限公司成立于2011年11月,是一家以现代农业开发、休闲旅游观光、餐饮服务为主要经营项目的企业。公司先后获得全国休闲渔业示范基地、重庆市科普示范基地、重庆市级农业综合开发龙头企业、长寿区农业综合开发龙头企业。公司自成立起,采取休闲农业+乡村旅游+乡村名宿+度假康养等农旅产业融合发展的经营模式,先后投资4000余万元,整治土地近2250亩,建成“老陈菜生态农庄”。

尤其是老陈菜独具特色的餐饮风味,值得一尝,项目位于秀丽的两青山之间,湖光山色尽收眼底,漫步湖边环路,别有一番灵气拥有餐饮、钓鱼、游玩、爬山、住宿、其他娱乐等功能为一体的大型休闲主题农庄,尤其是水上餐厅独具特色。

围绕年节,年底还有全鱼宴、全羊宴、牛肉系列、刨猪汤等美食,品尝放心的冬季生态时蔬,年底放松心情,享受美食,就在老陈菜农庄等你!(详情请打开http://m.cyw.com/shop/154106913081?from=timeline&isappinstalled=0)

俯瞰山水间


湖光山色


水上餐厅


草上小憩


停车便利

餐饮住宿:有餐饮住宿

 有没有百度(或高德)地图导航:有

电话13883221955

自驾线路:渝北出发红锦大道——G50沪渝高速——合兴互通——万双路——老陈菜生态农庄,约1小时

南岸出发:通江大道——G5001重庆绕城高速——鱼嘴隧道——G50沪渝高速——合兴互通——万双路——老陈菜生态农庄,约1.5小时



休闲点3   长寿现代农业种植园区

现代农业种植园区涉及双龙镇、龙河镇2镇,规划面积50平方公里,可用于农业开发的土地面积约为6万亩。建成全国最大的标准化晚熟柑橘园4.75万亩,拥有默科特、塔罗科、晚熟脐橙等优质晚熟柑橘可控采摘其中:长寿血橙富含花青素位居同类产品前列,血橙果色橙红,果肉紫红,脆嫩多汁,色味俱佳,1~2月成熟适宜冬季采摘;春见果肉橙色,肉质脆嫩、味浓多汁、爽口化渣,是柑橘中的珍品,成熟期为1-4

冬季是园区柑橘成熟采摘的季节,走上观景平台,一望无际的橙红叶绿,十分壮美,等你来欣赏采摘,不仅让你感受到的如诗如画的丰收美景,也让你喜欢上丰收的喜悦。如今,依托良好的晚熟柑橘产业资源,长寿慢城正在此快速推进中,在改造提升基础设施、整治乡村环境风貌、完善旅游配套设施的基础上,深度挖掘本地乡村文化,引导农民通过建设特色民宿入股合作社或运营企业的形式增加收入,打造“慢生活”的产学研游现代农业休闲旅游度假区。

龙河镇保合村秀才湾农民新村广场,通过环境升级改造工程和文化元素融合工程建设,建成重庆市级农民新村示范点,有效带动龙河镇乡村旅游和现代农业园区的发展。今年的长寿区首届农民丰收节在此举行,秀才湾呈现一片丰收景象,田间地头柑橘树挂满沉甸甸的果实,池塘里波光粼粼、白鹤翩翩,美丽楼房鳞次栉比,乡亲们一起晒丰收、话丰收、享丰收。

美丽秀才湾,一同话丰收



晚熟柑橘成熟景观


长寿血橙


   餐饮、住宿老陈菜农业综合开发有限公司13883221955

    休闲时间冬季

    有没有百度(或高德)地图导航:有自驾线路,渝北出发:红锦大道——G50沪渝高速——合兴互通——省道S407——现代农业园区,约1小时

南岸出发:通江大道——G5001重庆绕城高速——鱼嘴隧道——G50沪渝高速——合兴互通——省道S407——现代农业园区,约1.5小时




休闲点4龙河镇慧沣晚熟柑橘春见采摘园

重庆市长寿区慧沣农业柑橘园基地位于龙河镇咸丰村,全园依山傍水两面环湖,出产的耙耙柑(春见)更是细嫩化渣、味浓多汁、皮薄易剥,维C含量极高,是柑橘中的珍品,柑橘林镶嵌在湖边缓坡中,采摘赏湖两不误,一定会在寒冷冬季带给你爽心的口福,春见期待你春天里见。

果香湖美




春见春天里见


       电话:18982266665

休闲时间冬季

      有没有百度(或高德)地图导航:有

自驾线路,渝北出发:红锦大道——G50沪渝高速——合兴互通——重庆市慧沣农业开发有限公司



休闲点5   双龙镇    

     长寿区寿禄农业开发有限公司交通便利,已形成乡村旅游接待能力,建成观景林园(香樟、桂花)120余亩;果树(血脐、橙子、柿子等)50余亩;精养鱼池50余亩。彩钢棚结构餐厅800平米(餐桌80张),容纳客人800余人;休闲茶楼二层,面积150平米;住宿(标间)10间;停车位50个(其中标准停车位25个);蒙古包2个150平米;观赏垂钓鱼池3个。项目环境良好,能品尝到可口的农家饭菜,体验养生度假观光垂钓活动,进行农事体验采摘。

靓丽的公司内景


 停车便利

餐饮住宿:有餐饮住宿

 有没有百度(或高德)地图导航:有

电话15736164708

自驾线路,渝北出发:红锦大道——G50沪渝高速——合兴互通——省道S407——双龙镇连丰村(五组)


3207
赞一个
友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。