您好,欢迎访问。
■ 栏目导向 -> 网站首页 >> 精品线路 >> 山中行 >> 正文
2019·武隆·火炉·第五届刨猪乐民俗文化节
发布时间:2018-12-12 14:25:08    作者:    来源:    点击:12943

 

休闲点基本情况介绍火炉镇凉水井美丽乡村位于武隆区火炉场镇正北面3公里处,是在原向前村凉水井农业社基础上,对全社680亩耕地、860亩林地资源进行整合和集中打造,按照统一规划设计、统一协调发展的方式,建设武隆区美丽乡村的一张名片。全社共55户256人,经全体社员大会同意,于2014年成立武隆区鼎实农业发展有限公司,注册资金200万元,以“公司+农户”的方式建设发展,农户以土地、林地“经营权”入股公司,以“承包权”享受每年保底分红,2015年,完成了茶花园、脆桃园、蜜李园、无花果采摘区等瓜果花卉采摘体验项目建设,建成瓜果长廊1个、蔬菜基地1个,高山生态山羊养殖场1个、年产400吨果酒厂1个正在建设中,完成土地整治50余亩。全社绝大部分农户已改造农村住房外貌,中心形成了“杨家大院”特色民居。连续举办了4届“刨猪乐”乡村民俗文化节(活动内容如下):

 

1.刨猪民俗文化暖场活动:“年猪巡游”;

2.“刨猪乐”民俗文化节开幕式(启动仪式):现场杀年猪表演、文艺节目表演(凸显“猪”文化内涵);

3.“刨猪汤” 宴席(刨猪乐特色菜品);

4.做农家事系列活动(自主打糍粑、推豆花、炸酥肉、等体验活动);

5.电商推广:农村土特产展销会;

6.凉水井火龙表演(晚)

 

休闲特色:碗碗羊肉、农家排骨苕粉、高山土腊肉

 

 

人均消费(元):80元 

休闲时间:2018年12月-2019年1月(每周周末)

餐饮、住宿接待能力:能同时接待800人用餐,300人住宿 

 

 

周边景点情况:龙水峡地缝、仙女山、江口镇芙蓉洞、 

有没有百度(或高德)地图导航:有

地图导航地址名称:火炉镇凉水井 

行车及交通路线:重庆主城市区大礼堂→武隆区客运中心(198.6公里)→武隆区火炉镇凉水井(34.5 公里) 

停车条件:同时容纳80辆轿车停靠

位置地址: 重庆市武隆区火炉镇向前村凉水井组

联系人和联系电话:杨东(13452590666) 

QQ号:1144044677 

微信号和微信公众号:秀色火炉快乐老家 

网址和网店:暂无

是否有免费WIFI覆盖:是 

荣誉或认证目前已被纳入全区农村集体资产产权制度改革试点,正在创建农村改革示范点、乡村旅游示范点、生态文明示范点、乡风文明示范点、小康建设示范点等五个示范。

 

3239
赞一个
友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。