您好,欢迎访问。
■ 栏目导向 -> 网站首页 >> 精品线路 >> 精品支线 >> 正文
南沱采摘季
发布时间:2019-09-12 15:36:18    作者:    来源:    点击:1740

重庆主城区—涪陵区南沱镇(高速1.5小时)—涪陵区农村移民生态家园景观工程(103省道3分钟)—龙眼采摘园(连睦路10分钟)—枇杷苑(贯子寺方向3分钟)—贯子寺—龙眼采摘园(焦岩村方向10分钟)—龙眼采摘园(石佛村方向10分钟)—百竹园(经核电瞭望台至治坪村2社5分钟)—火龙果基地(1分钟)—海林生态体验园(关东村2社10分钟)—沿103省道返回


龙眼采摘园(睦和村、焦岩村、石佛村)

休闲点简介:南沱镇龙眼种植面积约6000亩,是涪陵区龙眼种植大镇,所产龙眼由于品质优良,一直备受商家和市民们的青睐。特别是采用新的管理技术,果品质量好,产量高,而且果树结果、产量稳定。相传,清朝嘉庆至道光年间,有邑人徐帮道在外做官,从福建带回龙眼苗3株,栽种于世居的陈家坝彭家院子(现南沱镇睦和村)。之后,通过实生繁殖,南沱龙眼的种植渐成规模,尤以坪西岛和南沱半岛江岸为甚。据传,“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”中的荔枝实为产于此地的龙眼。南沱龙眼因其皮薄肉嫩味甜,深受人们喜爱。每年中秋前夕,摘龙眼,品龙眼,赏明月,人团圆,成为当地民间习俗。
    据调查,南沱镇现有50-100年生龙眼树300余株。随着三峡移民建设,1999年涪陵区果品办在南沱镇睦和村又成功培育出黄壳一号龙眼,填补了涪陵地方特色水果空白。矮化密植的优质龙眼,成为了南沱移民安稳致富的支柱产业。

休闲特色:生态观光、休闲度假、龙眼、长江鱼、特色农家菜

人均消费:200元(含交通费)

休闲时间:

餐饮住宿接待能力:星级农家乐4户,可一次性接待100人就餐、住宿

周边景点情况:坪西岛,属江岛型自然景区,因三峡工程建设,此岛全迁移民1300余人,国内蜚声。现存面积约458亩,长江水四面环抱,岛上百年龙眼树千余颗,枝繁叶茂,郁郁葱葱,有“长江明珠,人间仙岛”,“江中绿宝石”等美誉。置身其间,尤如坐拥江水碧天;极目四望,但见大江滚滚,浩渺如烟;日见百舸争流、傍观渔舟唱晚、夜听涛声泊船。水上景点庙岩河是长江副航道,江水面积超1000亩。岛上盛产龙眼,久负盛名,古传唐朝杨贵妃啖涪陵荔枝,乃源自此岛尤物。

有没有百度(或高德)地图导航:

地图导航地址名称:涪陵区坪西岛

行车及交通路线:重庆主城区—涪陵区南沱镇(高速1.5小时)—涪陵区农村移民生态家园景观工程(103省道3分钟)—龙眼采摘园(连睦路10分钟)—枇杷苑(贯子寺方向3分钟)—贯子寺—龙眼采摘园(焦岩村方向10分钟)—龙眼采摘园(石佛村方向10分钟)

停车条件:能停100辆车

位置地址:重庆市涪陵区南沱镇睦和村、焦岩村、石佛村

联系人和联系电话:刘家奇,18983338086;张伟,15310566108;

周兴华,18996882528

QQ号:527137371、2392514053、865809025

微信号和微信公众号:龙眼之乡涪陵区南沱镇睦和村

网址和网店:

是否有免费WIFI覆盖:部分覆盖

获得过哪些荣誉或认证:全国生态文化村、全国文明村、全国科普惠农新村、重庆市新农村建设示范村、重庆市生态家园富民工程示范村、社会主义新农村建设“千百工程”十佳示范村、市级文明村和市级文明村标兵;区级文明村。







3401
赞一个
友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。