重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
“五一”小长假开县接待游客11万余人次
发布时间:2013-08-21 17:11:42    作者:    来源:    点击:8540

五一”小长假期间,开县推出了“看刘帅故里,游西部水城”、“走秦巴古道,住养生庄园”旅游产品和线路,受到县内外游客的亲睐。小长假三天共接待游客11.8万人次,旅游收入2550万元。

一、“乡村旅游”备受青睐。近几年来,开县大力发展新农村旅游、生态农业观光旅游、自然田园风光旅游,集生态观光、旅游、休闲、度假于一体的乡村旅游越来越兴旺。明媚的阳光、田园的乐趣、淳朴的乡村自然景色吸引了很多游客驻足。十里竹溪、水韵厚坝、氧吧南山等成为开县乡村旅游的新亮点。

二、红色旅游持续火爆。“五一“小长假期间,刘伯承同志纪念馆(故居)吸引众多游客前来参观, 三天小长假,接待游客达2万余人次。

三、假日旅游市场井然有序,无旅游安全事故和有效投诉事件发生。节假日前,开县旅游局加大了全县旅游安全和市场秩序的检查力度,对景区设施、旅游车辆、宾馆消防、食品卫生等易发生安全事故的项目进行了排查,及时排除安全隐患,增加安全措施,同时对景区、旅行社、星级酒店、购物点等涉旅价格进行了检查,对一些不合理收费进行了纠正,确保旅游市场安全、规范、有序。

来源:http://www.cqkxly.com/news/ShowArticle.asp?ArticleID=2592

1442
友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。