重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
开县推出三大避暑养生庄园
发布时间:2013-08-21 17:14:54    作者:    来源:    点击:4648

 

三大避暑养生庄园相关信息联系表

一、雪宝山避暑养生庄园:平均海拔高度12001500米,夏季气温在1824摄氏度左右,包含白泉、满月、大进、何堰四个养生点,具有得天独厚的养生资源优势,秦巴古道的遗迹存于该避暑养生庄园内,使得该庄园更具历史文化气息。

雪宝山国家级森林公园 雪宝山位于开县的北部,距重庆市330公里,与巫溪红池坝国家森林公园系同一山脉,景观独具特色,具有很高的保护价值、科研价值和生态旅游价值。据专家考察,公园内有植物4300多种,其中珍稀植物有170种;有野生脊椎动物480种,其中国家重点保护的40多种。是重庆市旅游业现存唯一生态完好的处女地,有“巴山明珠,伊甸天国”之美誉。2011年被列为国家级自然保护区。

狗儿坪 位于开县北部高寒偏远山区的满月乡,与城口县、宣汉县边界相连,距开县县城90余公里,平均海拨2000米左右,常年气温比县城低810℃。景区内资源得天独厚,随处可见成片高山草甸,马匹、牛羊成群,境内有锁口峡、满月槽、狗儿坪、马扎营、马营龙洞、狮子包、毁鸡寨等自然景点,成为新的避暑胜地。再加上西汉时期王莽追刘秀,蛟龙钻山直抵远山,惊动毛主席的“刘子善满月暴乱”等传奇故事,使得这里颇具传奇色彩。

二、南山避暑养生庄园:平均海拔高度8001000米,夏季气温2226摄氏度左右,养生庄园以南山森林公园为代表,是距离开县县城最近的天然森林氧吧。

 南山森林公园  位于开县新县城南部,是开县新城的“后花园”。海拔8001000米,年均气温10.818.5℃,总面积59.5公顷。森林公园植被茂密,风景秀丽,林内鸟语花香,春夏秋冬景色各异,以植物景观划分为春夏秋冬四季景观,形成不同季节有不同的景观效果,最终建成四季有景,处处有景,步步有景,远观壮丽、近赏有味的效果,是集旅游度假、休憩疗养、科学教育、文化娱乐为一体的休闲避暑好去处。

 三、铁峰山避暑养生庄园:平均海拔10001300米,夏季气温20——24摄氏度左右,养生庄园以大垭口森林公园为代表,是渝东著名的旅游休闲胜地。

大垭口森林公园  大垭口森林公园距开县县城60公里,海拔1308米,夏季气候凉爽宜人,游人纷至避暑,是渝东著名的旅游休闲胜地;冬季常积雪山被,游人沓来赏雪。大垭口现有10个山庄,并是国内唯一距城市市区最近的森林公园,观赏点有养鹿场、山羊繁殖场,有闻名的铁峰道观,每年庙会人山人海,另外还有凤凰禅院、饿佛寺、碑林、狮子寨等旅游资源。乡域内的旅游资源属长江旅游带之一,是开县旅游线的重要组成部分。

1446
友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。
·热门点击