重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
组图:开县各大景区一览(一)
发布时间:2013-08-21 17:22:15    作者:    来源:    点击:7519

 
开县新城
 

开县刘伯承雕像
 

开县百里峡
 
    大进百里峡景区距县城约54公里,位于大进镇境内。百里峡谷全长七十多公里,东西宽200米,最窄处60米。峡谷内断崖高起,群峰峥嵘,苍溪水湍,流瀑四挂,犹以天水飞瀑之奇、洋泗峡之雄、鱼泉碧湖之秀之幽而闻名,有渝东百里峡之美誉,号称“百里画廊”。
 

 
 

开县滨湖公园
 

开县温泉仙女洞
 

开县大觉寺
 
    大觉寺坐落在风景秀丽的盛山公园内,始建于东汉建安24年(公元219年),唐贞观年间重修。这是一座响誉巴渝的著名寺院,香火旺盛,是早年川东佛教活动的胜地,曾是与峨嵋山齐名的两大佛教名胜。
 

 
开县汉丰湖
 
    汉丰湖是由于三峡水库的建设而形成的一个新的内陆湖泊。汉丰湖与国内外湖泊相比,独具特色,她拥有各种类型的消落区景观和宝贵的湿地资源,湖内有大小岛屿和半岛41个,大小河汊20多道,迁移而来的各种鸟类达几十种。湖光山色交相辉映,画舫如梭,风景优美。环汉丰湖四周,是大慈山、盛山、迎仙山、黄陵城、南山,开县移民新城座落湖畔,构成“城在湖中,湖在山中”的美丽仙境。
 
 

 
开县盛山公园
 
    盛山,因山如“盛”字而得名。盛山风景优美,古迹众多,在盛唐时期,曾红极一时,是开县自盛唐以来的文化名山。唐代著名宰相韦处厚在开县任刺史,写下了轰动长安的《盛山十二景诗》,与张籍的12首和诗一同被收录入《全唐诗》。
 
 

开县南山森林公园
 
    南山森林公园位于开县新城南部,是一个以森林、山水、人文和民俗文化为主的综合型生态旅游地。景区内有安康山景区、魁星楼景区和距离新城17公里的南山景区,总面积650公顷,是开县新城的“后花园”。
 

开县花仙峡
 
    花仙峡,又名花仙沟、花线沟。距县城45公里,是一处以峡谷幽壑景观为主,保持着原始风貌的神奇峡谷。峡谷幽深绵长,方圆约0.4 平方公里,谷深数百米。
 

开县老城老街
 
    老城老街的建筑,具有浓郁的传统建筑风格和人文特色。这里传承了开县老城居住街区景观的独特风貌,融入了开县悠久的历史文化,将碑、廊、坊及旧城老建筑重新组合、集中复制到新城,并将旧城富有特色的道路平面以图案铺地的形式转化,融入街道环境之中,是一条凝聚着开县独特文化、休闲娱乐、购物消费的商业步行街。

开县水位调节坝
 
  开县水位调节坝工程是解决三峡库区开县消落区生态环境问题的一项水利工程。她是一座精巧别致,具有古典风貌的风雨文化长廊,被游客们称作三峡风雨长廊。
 

开县福城万亩橘海
 
    福城风景区距县城25公里、是重庆市新农村建设十佳示范村,是集生态观光、休闲娱乐、历史文化、自然景观为一体的乡旅游圣地。景区内有“十八龙洞”、“舵基石”、“大寨门”、“小寨门”、“孔明碑”、“韭菜石”等奇特风景,无不渗透着深厚的历史文化底蕴;更有经过多年传承的川东民居,风味独特的乡村菜肴,神秘的民间舞蹈。
 

开县毛城桃花山
 
    距县城23公里,在开城公路的主干道旁边,交通方便。已建成的桃花观赏面积达万亩以上,除毛成村外,团包、桑坪、津关等村也已遍布桃林,总面积28平方公里。东里河、跳蹬河、前进河三条河流缠绕其间,形成桃花灼灼独特的自然景观,素有“桃花岛”之称。
1448
友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。