重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
双桂堂晋升为全国重点文物保护单位
发布时间:2013-08-13 11:49:31    作者:    来源:    点击:5610
    记者从梁平文化遗产保护中心获悉,国家文物局日前公布了第7批全国重点文物保护单位名录,梁平双桂堂榜上有名。据了解,这批重点文物名录重庆市共35处,包括人民解放纪念碑、重庆古城墙、人民大礼堂等,双桂堂是全市入围的唯一宗教类古建筑。双桂堂的入围,结束了我县没有国字号文物保护单位的历史。
   
7批全国重点文物保护单位的申报评审工作于2009年启动,梁平文化遗产保护中心负责双桂堂的国家级文物保护单位申报工作。经国务院核定,1943处申报项目成为第7批全国重点文物保护单位。据了解,全国重点文物保护单位不得拆除,需要迁移的,须由省、自治区、直辖市人民政府报国务院批准。
   
据介绍,双桂堂始建于清顺治十八年,至今已有三百六十多年历史。双桂堂古建筑群既保持着传统佛教寺庙的基本形制,又具有浓郁的巴蜀传统建筑院落空间特色,是宗教文化与地方文化的结合与演绎。
1147
友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。
·特色农家菜