重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
百里竹海市级风景名胜区
作者:    来源:    点击:10431

       百里竹海市级风景名胜区位于梁平县西北部,地跨重庆市重点中心城镇——屏锦镇等三个镇,距县城36公里,318国道横贯其间,与渝万高速公路擦肩而过,离重庆、万州车程分别为90分钟和30分钟。 
  百里竹海市级风景名胜区集竹林、山水、人文于一体,融“雄、奇、险、秀、幽、绝”于一身。观音竹海有万35万亩的成片竹林、竹类品种37个,为西部最大,重庆库区唯一大竹海,被誉为“竹类博物馆”2007年被重庆市授予“寿竹之乡”称号。景区内有明月湖、百竹园、观音洞、农村中小学生素质教育基地、天星塘、竹丰天池、小峨眉山、猫儿寨革命老区、狐狸嘴等50余个景点。
  李光华、王维舟、旷继勋、蔡奎等带领四川工农红军第一路军、第三路游击队在百里竹海进行过游击战斗和党的地下活动,景区竹林茂密、锋峦多姿、山形奇瑰、湖中野鸭飞舞、绿竹倒影、景象万千、风光迷人。自然景观与“竹文化”和人文景观相结合,密布于百里槽,形成天人合一、刚柔相济的“桃花园”风光。   
  百里竹海市级风景名胜区地处我国西部自然人文过渡带,长江中上游经济旅游带、川渝黔滇风景密集区类型境域互补区和岩溶发育中程区。
  与宜宾“蜀南竹海风景名胜区”、南川“金佛山风景名胜区”一道成为我国西部三个重要的以“竹”文化为特色的风景名胜区,并以其竹海绵延百里的规模,两山夹一槽的独特地形,山、水、林、洞、瀑、石齐全的景观资源而极具开发潜力。
  百里竹海观音洞景区详细规划已于2003年10月通过评审。目前,百里竹海旅游开发有限公司已进驻观音洞景区,在此进行局部开发。位于景区猎神庙的竹海吊脚楼于2004年“五一”前夕隆重开业,使处于原始状态的百里竹海景区具备了初步的接待能力,2009年县委政府又把观音洞景区的打造作为重中之重。


地址:

联系人:

座机:

手机:

友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。
·热门点击
·特色农家菜