重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
梁平区“万石耕春”金秋一日游
发布时间:2019-09-11 11:46:33    作者:    来源:    点击:1898

梁平是巴渝第一大平坝,300平方公里的梁平坝子,70万亩的稻田湿地,沃野千里、碧田万顷,旖旎的田园风光,深厚的农耕文明,自古以来,就是梁平最亮的风景眼,最浓的乡愁源! 万石耕春自古为重庆梁平名胜。万石为虚数,实指幅员300多平方公里的梁平大坝。万石耕春既是梁平大坝良田万顷、春播秋收的盛况,更是梁平灿烂辉煌农耕文明的生动写照。万亩良田的自然优势,深刻挖掘万石耕春的农事传统、历史底蕴和文化因子,通过稻田与荷田的规划种植,展示梁平田园风光的稻田湿地景区。8月8日,第二届长江三峡(梁平)晒秋节在这里成功举办,9月23日,万石耕春景区将作为第二届中国农民丰收节长江三峡(梁平)庆祝活动主会场之一,举办歌舞、龙舞表演、世界吉尼斯纪录梁平“草把龙”(201.9米)展示、“五子登科”农特产品展示等各类丰富多彩、精彩纷呈的庆丰收活动。

休闲时间:一年四季皆可,以秋季最宜

周边景点情况:双桂堂、滑石寨

地图导航地址名称:梁平区双桂田园万石耕春景区瑞丰亭

行车及交通路线:重庆主城乘坐高铁到达梁平南站后,乘坐201、202公交车在悦达北站下车,乘坐303公交车在安胜站下车步行3公里到达景区或自驾前往。

停车条件:300辆

位置地址: 重庆市梁平区安胜镇印屏村

是否有免费WIFI覆盖:正在完善

农特产品:冷沙米、高梁山有机大米等绿色大米、竹笋、梨子、杨梅、蓝莓(杨梅和蓝莓采摘时间为每年6、7月份)

路线图:重庆主城市区大礼堂→万石耕春景区(200公里)之文峰塔→万石耕春景区之瑞丰亭(2公里)→万石耕春景区之碗米民宿、杨梅园(2公里)


瑞丰亭 占地2000平方米。通过景观门逐级登山,半山腰一首陆游的《题梁山军瑞丰亭》刻在一个景观竖石上,让游客们登山途中歇息的同时,欣赏到大诗人陆游为赞美梁山题留下的“都梁之民独无苦,须晴得晴雨得雨”等佳句。观景台取其山峦之圆形,上山部分以退台式阶梯三层呈现,景观亭正前方则以挑台式设计方式,更好地亲近田园。中间亭子设计为两层六角亭,意为六六大顺,风调雨顺,取名瑞丰亭则意为五谷丰登。亭子中间还立有一副万石耕春地雕,如印章嵌入地面,增添了景观亭的文化氛围。站在瑞丰亭上,既可近览万顷良田千重稻浪,又可远眺巍峨之东山,梁平城区美景尽收眼底,这里也成为摄影师们钟爱的拍照胜地。

人均消费:无门票费


碗米民宿 充分挖掘万石耕春农耕文化,拓展农业观光旅游、农事体验活动、农耕文化传承等多功能。项目占地3000余平方米,内含稻谷成米体验区、稻米展示区、趣味田园区、稻草编织体验区、耕读文化民宿区、土陶体验区、烧烤体验区、田园书吧休闲区和木雕手工作坊、稻田舞台等丰富多样的体验式项目,集田园生活、体验自然乐趣、创造生态艺术的综合空间。

联系人和联系电话:蒋绍国   18290566387


文峰塔 重檐钻尖式建筑,塔身呈八角形,共十二层高。石塔设计精美,每层塔壁选用质地坚硬的青砂石叠砌而成,其基础稳固、构建缜密。塔身上面有十二个用以透光、通风的拱形窗洞,每层八个檐角高高翘起,让塔身有了凌空欲飞的动感。顶层每个檐角各挂一个小铜铃,风吹铃响,清音远扬,韵味无穷。第十层一侧阴刻有斗大的文峰二字,笔迹苍劲有力。塔门两侧镌刻灵秀文明草书大字,倍增了石塔的文化底蕴。位于重庆市梁平区梁山街道清都村,是梁平的标志性建筑。 上世纪80年代初,国家文物部门测定该塔高35.68米,是全国第二高大塔  ,为重庆石塔之最。民谚曰:梁平有个文峰塔,隔天只有一尺八

休闲特色:领略中国石塔建筑艺术

人均消费(元):无门票费

休闲时间:一年四季皆可


 

 

 

 

 

 

 

3392
友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。
·热门点击
·特色农家菜