重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
摩围山景区
作者:    来源:    点击:16377

             彭水摩围山景区位于茂云山国家森林公园核心区,是集自然景观和民风民俗等为一体的山岳型自然风景区,是一处绝佳的休闲养生天堂。 
        彭水摩围山景区介绍:主要景点 
        豹嘴崖 
        彭水摩围山景区的惊险刺激景点之一,有两大奇观: 
        1.珍稀植物园。这里有种类繁多的中药材,有艳丽火红的山茶花,有香甜可口的猕猴桃,有清瘦洁白的樱桃花,还有世界上公认的濒临灭绝的天然珍稀抗癌植物红豆杉。 
        2.地质景观点。大娄山脉由黔东逶逦而来,至摩围而巍然崛起,拔地1400余米(海拔1678米减207米),绵亘数十里,威压群山,势欲摩天。虽然豹嘴崖不是摩围山的最高点,登临豹嘴崖,极目彩云飞,吟诵“黔南千壑俱帘映于眼底”,慨叹“苗寨万家惊星落于野地”的时候,也一定有“会当凌绝顶,一览众山小”之豪情。 
        飞云口 
        彭水摩围山景区著名景点,由日、月两个观景台组成。驻足月台,可以观祥云升腾,极目夜郎国故地,任脚下云舒云卷;位于飞云口最前沿的“日台”,其海拔高度为1452.2米,雄峙凸兀于数百米悬崖绝壁之上,在不同的季节,可以欣赏到不同的景致。 
        在这里伫立凝神,可以拉长镜头探看千里田园风光,也可纵情吟咏白居易“不醉黔中争去得,摩围山色正苍苍”的迷人诗篇,还可以静听苗寨万家鸡鸣犬吠,更可取画笔涂抹一板苗乡之天光云影。 
        木屋村 
        木屋村目前已建成有20多幢大小各异的别墅型小木屋,是全木屋结构度假屋,木屋安装有地暖设备,即使屋外冰天雪地,屋内的人也如坐春风。 
        木屋村空气清新,为天然的休憩福地,一声清脆的鸟语,助您进入忘我境地,一片飘逸的落叶,让您滋生亲近大地之情;这里的每一幢木屋,都与参天松柏相伴,在森林地气的滋润中,点缀在林间,若隐若现,雾气缭绕,仿佛人间仙境,与摩围林海交融为一。 
        石林 
        不同于其他石林,摩围山石林穿越数千米的茫茫原始森林,犹如一条巨龙盘踞在摩围山原始森林的腰间,神秘而美丽。拥有吉祥如意的“福临门”,千奇百怪的“石林迷宫”,精彩纷呈的“猴宫”,如梦如幻的“九寨珍珠滩”,婀娜多姿的“美女峰”。 
        其他 
        气势磅礴的"世界名山大川微缩景点",挑战自我的“冒险岛”,最后还有童心未泯的“童话王国”。

 


地址:

联系人:

座机:

手机:

友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。