重庆农业农村信息网
美丽乡村
彭水摩围山清凉生态游
以避暑纳凉、爬山露营、康养游玩为主。摩围山风景区平均海拔1400米,森林覆盖率91%,负氧离子含量高达11万个/cm3,被称为“悬在天堂上的氧吧”。其自然景观独特,山势迤逦,奇峰怪石,千姿百貌。林海茫茫,遮天蔽日,山花蔓草,馨香馥郁,旭日东升,亦真亦幻,如入仙境。春天山花绽放,香气四溢;夏日阳光和煦,明月当空,碧空如洗;秋日红叶飘飘,秋霁晓雾,薄雾浓云,变幻莫测;冬天银雾茫茫、玉树银花,一片银色的世界。是避暑赏雪、休闲度假之佳地。
阿依河漂流激情游
阿依河景区享誉“全国民族文化旅游新兴十大品牌”,位居“巴渝新十二景”之首,是“中国之美十大自驾游黄金旅游线路”,是一个让男人心跳、女人尖叫的地方。景区距彭水县城21公里,已开发河段长约14公里。
彭水春季踏青赏花二日游
此线路以踏青田园为主。线路有荣获“重庆市最佳休闲纳凉避暑乡村”的长生镇,平均海拔850米。山间阳光雨露,云淡风轻,晨钟暮鼓,男耕女织,至今保留着淳朴恬静的农业原生态风貌。此地可休闲垂钓、果蔬采摘,可赏田园风光、听虫叫鸟鸣、品农家美食、享悠然农趣。春季,长生田园满地油菜花,馥郁芬芳,遍地金黄。举办独特节赛活动,内容丰富多彩,趣味横生。距保家镇8公里的凤凰花海,繁花似锦,是赏花的好去处。
秋季“收获体验”精品线路推介
重庆主城市区某点→彭水县善感乡周家寨游客接待中心(距离 250 公里)→鞍子石磨岩苗寨(距离 49 公里)→鞍子罗家坨苗寨(距离 8 公里)→梅子垭镇佛山寨(距离 25 公里)
彭水乡村旅游夏秋季游玩攻略
夏季、秋季推介线路,线路概况简介(300字以内):“阿依河漂流激情游” 阿依河景区享誉“全国民族文化旅游新兴十大品牌”,位居“巴渝新十二景”之首,是“中国之美十大自驾游黄金旅游线路”,是一个让男人心跳、女人尖叫的地方。景区距彭水县城21公里,已开发河段长约14公里。景区旅游以漂流、休闲观光为主题,已成功推出碧潭戏水、曲径通幽、峡谷听音、竹筏放歌、浪遏飞舟、蔡伦部落等项目,如跳跃的音符,情景交融,奇妙无比。乘兴而游,脚下碧波荡漾,眼前妙景迭出,鼻闻野花飘香,耳听欢歌笑语,让人心旷神怡;沿流而下,操杆把舵,时而险滩惊魂,时而长塘微澜,指点江山,激扬文字,令你神采飞扬。景区中的青龙洞原生态资源保护良好,集休闲、娱乐、探险、猎奇为一体,极具旅游观赏及地质科研价值。
摩围山夏季纳凉游推荐线路
“摩围山清凉生态游”此线路以避暑纳凉、爬山露营、赏雪游玩为主。摩围山风景区平均海拔1400米,森林覆盖率91%,负氧离子含量高达11万个/cm3,被称为“悬在天堂上的氧吧”。其自然景观独特,山势迤逦,奇峰怪石,千姿百貌。林海茫茫,遮天蔽日,山花蔓草,馨香馥郁,旭日东升,亦真亦幻,如入仙境。春天山花绽放,香气四溢;夏日阳光和煦,明月当空,碧空如洗;秋日红叶飘飘,秋霁晓雾,薄雾浓云,变幻莫测;冬天银雾茫茫、玉树银花,一片银色的世界。是避暑赏雪、休闲度假之佳地。
赏花、踏青、扶贫,既美了心情,更美了心灵
青山倒映在绿水中,眼中是满山的桃花,耳中是萦绕的苗家山歌。
彭水春季赏花游
此线路以踏青田园、避暑纳凉为主。线路有荣获“重庆市最佳休闲纳凉避暑乡村”的长生镇,平均海拔850米。山间阳光雨露,云淡风轻,晨钟暮鼓,男耕女织,至今保留着淳朴恬静的农业原生态风貌。此地可休闲垂钓、果蔬采摘,可赏田园风光、听虫叫鸟鸣、品农家美食、享悠然农趣。其毗邻的岩东乡,距离县城仅17公里,平均海拔820米,有丰富的水田资源、山林资源和水溪资源以及独特的坡田立体地貌。春季,岍山田园到长生田园满地油菜花,馥郁芬芳,遍地金黄。届时举办独特节赛活动,既有田园花海观光、民族风情表演、千人健身长跑、篮球等传统项目,更有融入时尚、彰显个性的百姓大舞台、情诗书法大赛、婚纱摄影、篝火晚会等主题活动,内容丰富多彩,趣味横生。
爱情花海生态二日游
此线路以赏花采摘、垂钓登山为主。线路包括平安爱情花海,可赏花游玩、垂钓烧烤、采摘果蔬等等;长溪沟生态园可戏水捉鱼、采摘果蔬、野营烧烤;太原镇碧水清泉冷水鱼基地可赏鱼垂钓、登山听泉;太原镇七0七农家乐可林中漫步、唱歌娱乐等;此线路夏可避暑纳凉、秋可游玩采摘、冬可赏雪吃刨猪汤,拥抱自然,其乐融融。
彭水苗风体验二日游
此线路以踏青、民俗体验为主。在美丽的乌江画廊河畔,善感乡周家寨掩映在苍翠欲滴的浓阴之中,这里环境优美,江面开阔,生态良好,物种繁多,苗乡风情浓郁。境内有古生物化石群和怪石迷宫,有天下第一乌杨、神龟望月、白鹭争峰、十里平湖、江水石门、五龙归位、苗家竹园、晒金岛等极致景点,这里植被丰富,绿草如茵,游客在这里 “住农家屋、采农家果、品农家菜、享农家乐”,体验苗乡民族风情,享受回归自然的乐趣。距离周家寨1小时车程的鞍子苗寨,是苗族民歌“娇阿依”的发祥地。这里有独具特色的苗家吊脚楼,有苗家火铺,有丰富的苗家饮食文化,还有奇特的石磨岩石林,定会让游客感受到民族民俗旅游资源的丰富和神奇。梅子垭镇佛山寨是大山深处的特色苗寨,这里有占地1200余平方米的可看、可读、可思的重庆知青档案陈列馆,这里远离尘嚣,有着古朴自然的苗乡特色,是感受生态苗乡的理想之地。
彭水摩围山清凉生态游
此线路以避暑纳凉、爬山露营、赏雪游玩为主。摩围山风景区平均海拔1400米,森林覆盖率91%,负氧离子含量高达11万个/cm3,被称为“悬在天堂上的氧吧”。其自然景观独特,山势迤逦,奇峰怪石,千姿百貌。林海茫茫,遮天蔽日,山花蔓草,馨香馥郁,旭日东升,亦真亦幻,如入仙境。春天山花绽放,香气四溢;夏日阳光和煦,明月当空,碧空如洗;秋日红叶飘飘,秋霁晓雾,薄雾浓云,变幻莫测;冬天银雾茫茫、玉树银花,一片银色的世界。是避暑赏雪、休闲度假之佳地。
·热门点击