重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
黔张常铁路明年开工 黔江至长沙仅3小时
发布时间:2013-08-26 11:32:31    作者:    来源:    点击:3688

 今后,重庆到湖南也会有快速铁路了。昨日,记者从市发改委获悉,明年,黔江区经张家界到常德的黔张常铁路将开工建设。该铁路建成后将是重庆通往湖南的最便捷通道。市发改委表示,黔张常铁路将构筑起成渝地区通往华中、华南地区的快速通道,促进渝东南扶贫开发和旅游业等产业发展。“这条铁路将争取在年底通过国家发改委可研获批,明年底开工建设。”昨日,市发改委交通处相关负责人透露。

黔张常铁路只等开工

    该负责人表示,黔张常铁路西起重庆市黔江区,途经湖北省咸丰县、来凤县,湖南省龙山县、桑植县、张家界市、桃源县,东至常德市,线路全长336公里,其中重庆境内历程22公里,建设工期4年半,将主要承载客运任务,设计时速200公里,属于快速铁路,可以跑动车组。

    “黔张常将使成渝地区新增一条东出通道,解决成渝地区与湘、浙、赣、闽等地的连接问题。”昨日,重庆市综合经济研究院总经济师丁瑶告诉记者,目前,渝怀线承担了成渝通往华中、华南地区铁路通道的主要运力,但其时速只有160公里,通往华中地区都要绕行怀化,一定程度上阻碍了区域之间的交流,而通过黔张常铁路,黔江至长沙将不足3小时,比走现有渝怀线节约了7小时,这将对我市构筑西部铁路枢纽,提高我市铁路的辐射能力起到重要推动作用。

激活武陵山工业发展

    “此外,黔张常铁路沿线经过我市重点扶贫区武陵山区,这条铁路东进大通道的通车,将从根本上改善武陵山区落后的交通状况,带动当地工业、物流业、房地产业的迅速发展。”丁瑶表示。

    “黔张常铁路通车后,对于旅游业的影响意义重大,重庆与湖南地区的游客数量将增加50%以上。”昨日,重庆千龙国际旅行社总经理沈建飞告诉记者,目前,重庆每年前往张家界、凤凰古城等湖南景点的游客有50万人次左右,低于九寨沟等我市其他周边地区,其中,交通方式的不便是很大原因。

    “以张家界为例,由于目前重庆没有直达张家界的火车,大多游客都是通过高速公路或者飞机的方式前往。”沈建飞表示,坐汽车来回花在路上的时间就在20多个小时,坐飞机来回的机票就要1500元左右。如果有了直达火车,从黔江到张家界2个小时左右的车程将吸引大批重庆游客前往湖南地区旅游。

    “到时候,我们会开发黔江-湖南连片旅游,团费的价格在500元左右,这是现有飞机团的一半不到。”沈建飞表示。

涪怀二线明年将开工

    记者还从市发改委了解到,渝怀铁路涪怀段将增建二线,并计划于明年开工。

    “该线西起重庆市涪陵区,沿途经武隆、彭水、黔江、酉阳、秀山,止于湖南省怀化市。正线长度498.9公里,项目总投资261.99亿元,工程建设工期为5年,其走向和站点都和渝怀线保持一致。”市发改委交通处相关负责人告诉记者。

    “虽然只增加了一条线,但双线运行的渝怀铁路运力将提高5倍以上,这将大大缓解目前渝怀线的运力紧张。”上述负责人表示。来源:重庆商报][日期:2013-07-23]

1495
友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。
·特色农家菜