重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
黔江水市村喜摘市级“最佳避暑休闲乡村”荣誉
发布时间:2013-08-26 11:33:51    作者:    来源:    点击:3861
    日前,笔者从黔江区扶贫办获悉,水市乡水市社区在全市177个乡村旅游扶贫示范村中脱颖而出,被评为“重庆市最佳避暑休闲乡村”。

  水市乡的平均海拔是1200米,树木成荫,夏天平均气温只有21度,是“大自然空调”、“天然氧吧”。境内有万亩烟草生态园、千坵梯田、向日葵观光基地等资源,观光休闲农业发达,“农旅互融互促”之路特色凸显。

  2011年以来,该乡立足自身得天独厚的自然人文优势,抢抓市、区旅游大发展机遇,打好“高山生态牌”,积极探索乡村旅游“六联六新”模式,成功走出一条“避暑休闲”特色乡村旅游道路,实现了乡村旅游与扶贫开发的有机结合,加快推动城乡一体化发展成效明显。

  经过两年多的发展,水市乡特色乡村旅游深受广大市民青睐,从全市177个乡村旅游扶贫示范村中脱颖而出,成功获得“重庆市最佳避暑休闲乡村”荣誉称号。

1498
友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。
·特色农家菜