重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
首届阿蓬江油牡丹节4月8日精彩与您相约
发布时间:2016-04-08 09:45:32    作者:    来源:华龙网    点击:4820


人勤春早 黔江区旅游局供图 华龙网发

  华龙网4月6日14时讯(记者 王思洋 通讯员 郑素琼)春意盎然的黔江再次迎来旅游的盛事。记者今日从黔江区旅游局了解到,4月8日至15日,黔江区将隆重举办首届“中国阿蓬江油牡丹节”.据悉,此次举办首届“中国阿蓬江油牡丹节”,是为了实施“旅游大区”战略,推进旅游扶贫,带动阿蓬江沿线经济社会发展,着力建设国家农业综合开发阿蓬江休闲农业与乡村旅游示范带,推出阿蓬江“看山、玩水、赏花、漫漂、垂钓、漫游”为特色的休闲旅游,助推濯水5A景区创建。

  亮点一:竹筏漫漂——带您进入梦幻世界

  您还坚守着“望得见山,看得见水,记得住乡愁”的家园么?那就请来黔江冯家街道参与首届中国阿蓬江油牡丹节吧!当天,20艘特色竹筏,将带您自阿蓬江塘口纤夫古渡经石鸡砣漂到官村坝,让您尽情的享受竹筏漫漂带来的情趣。

 


花仙子与花海交相辉映 黔江区旅游局供图 华龙网发

  亮点二:花海漫游——牡丹仙子带您嗨翻天

  即使玩腻了竹筏漫漂,也有新的耍事等着您!慢步在阿蓬江边的牡丹园里,分享牡丹仙子带来的快乐。您如果累了、渴了,牡丹仙子将会送上亲切的问候并呈上一杯热气腾腾的牡丹茶。听说,阿蓬江边的牡丹花还吸引了不少画家的眼睛,他们将在现场进行即兴创作。兴许您在不经意间,就会成为画家们创作的灵感和画卷中的主角,您是否应该在花海中高歌一曲,表达您喜悦的心情?

  亮点三:土家赶场——天然无污染产品让您淘个够

  您是否还在为买不到纯天然、无污染的农副产品而发愁呢?那就请您走进冯家街道的阿蓬江边,琳琅满目的土家土特产品、农副产品、特色瓜果、食用菌(山珍)等,一定会让您淘得不亦乐乎!

 

阿蓬江竹筏花海 黔江区旅游局供图 华龙网发

  亮点四:江边美景——使您庆幸不虚此行

  生活在大都市的朋友是否还在为盛夏四处避暑绞尽脑汁?是否在被越来越多水泥森林所围困?请来黔江吧,阿蓬江畔的空气优良指数轻松跃上340天,这里会给您一个清新清凉的拥抱和为您呈现满目的青翠。我相信,首届中国?阿蓬江油牡丹节会让您有一次浪漫的春天之旅。

  据介绍,国家农业综合开发阿蓬江休闲农业与乡村旅游示范带位于黔江区中部阿蓬江两岸,以山水文化为依托,融自然生态、农业观光、休闲体验于一体,是规划承接濯水、城市峡谷两个5A景区的重要连接带。


  

 

阿蓬江春色 黔江区旅游局供图 华龙网发

  在冯家段 10.5公里内,有渔滩国际溪钓公园、牡丹园、阿蓬江花卉园、婚庆植物园、现代农业观光园和食用菌示范栽培园等6大主题园。每逢春天,阿蓬江两岸成片的牡丹花铺陈出粉白色的花海,连同绿树掩映中的一栋栋巴渝民居和苍翠山峦,蓝天白云、层层倒映形成了美丽的画卷,是人们“看山、玩水、赏花、漫漂、垂钓、漫游”的休闲旅游胜地。


 

2084
友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。
·特色农家菜