重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
避暑圣地,水市之约
发布时间:2017-07-26 17:09:50    作者:    来源:    点击:5048

7月29日-31日-中国首届高山骑跑节暨第二届乡村旅游文化节在水市乡举行


“清新黔江,康养圣地;云上水市,生态画廊”中国首届高山骑跑节暨第二届乡村旅游文化节,定于2017年7月29日-31日在黔江区水市乡举行。届时,我们以民族文化之名欢聚一堂,携手起舞、同唱欢歌、骑跑休闲、共举酒杯…——相约水市,感受清凉一夏!

    去年的今天,重庆黔江首届乡村旅游文化节在水市乡拉开帷幕,时隔一年,那热闹非凡的场面,相信大家还记忆犹新!

   2017年7月29日-31日举办的中国首届高山骑跑节暨第二届乡村旅游文化节:活动内容更丰富,风格更特别、保障更有力,看点耍点也是大变脸。

一、中国首届高山骑跑节暨第二届乡村旅游文化节启动仪式

活动时间:2017年7月29日9:00

活动地点:黔江区水市乡民俗文化广场

活动内容:开场舞表演等

二、非物质文物遗产大型民族歌舞展演

活动时间:2017年7月29日9:20

活动地点:黔江区水市乡民俗文化广场

活动内容:击打苗鼓、吹奏莽号,芭拉胡歌舞团文化风情歌舞表演节目

三、重庆市第七届全民健身运动会骑跑两项比赛

活动时间:2017年7月29日10:00-12:00(比赛时间)

活动地点:黔江区水市乡环山公路赛道

活动内容:开展全民健身骑跑两项(自行车骑行20公里,跑步2公里)比赛活动,利用水市乡独特的地理优势,凸显“高山骑跑”特色,深入推动水市乡高山骑跑项目的开展,打造中国首个高山骑跑品牌

四、土家风情篝火晚会

活动时间:2017年7月29日19:00

活动地点:黔江区水市乡民俗文化广场

活动内容:

1.大型篝火晚会:广大干部群众职工统一着民族服装,用优美的舞姿向游客们展示着土家儿女的热情,众多游客朋友参与其中,感受土家民俗风情。

2.高山露营自助烧烤:烧烤商家到指定区域内开展游客自助烧烤活动,以啤酒文化为主线贯穿篝火晚会,通过乐队欢快时尚的歌舞表演,突出水市啤酒篝火晚会创新、灵活、多元的风格。

五、“云上水市杯”黔江区十佳青年歌手大赛

活动时间:2017年7月30日9:30—12:00(复赛)

2017年7月30日18:30—21:00(决赛)

活动地点:黔江区水市乡民俗文化广场

活动内容:在大规格舞台上,震撼的音响和完美的灯光下,参赛选手用激情高亢的歌声,表达出对美好生活的热爱和云上水市的向往之情。

六、黔江区首届“云上水市”杯五人制足球赛

活动时间:2017年7月31日上午9:00

活动地点:黔江区水市乡足球场

活动内容:开展黔江区首届“云上水市”杯五人制足球赛,云上足球别具一格

七、其他活动

1.云上单车体验游

活动时间:2017年7月29日-31日

活动地点:黔江区水市乡

活动内容:向游客提供单车进行骑行体验。通过“骑行”形式,倡导游客绿色出行新风尚,积极倡导时尚、健康、环保、向上的生活理念,体验与白云同行、与清凉为伴乐趣,感受一步一层天、步步惊心的云上水市魅力

2.农产品展示展销

活动时间:2017年7月21日-23日

活动地点:黔江区水市乡天福新区旅游步行街

活动内容:农特产品、生态果蔬、野生天麻、干菌等特色农产品销售(30个展位)。展品种类:农家腊肉、腊油、马铃薯、野生天麻、野生干菌、优质黄豆、玉米粒、优质菜油、老鹰茶、辣椒、红薯粉、笋干、野山椒等高山农特产品,让您满意而归。

3. 水市麒麟盖景区书画摄影大赛

活动时间:2017年7月—2018年5月

活动地点:黔江区水市乡老街

活动内容:展示“云上水市、避暑圣地,红色水市、生态画廊”摄影作品,邀请书法家协会及书画爱好者以“红色水市,生态画廊”为主题创作绘画,活动中在老街组织作品展览,供游客欣赏。

    远在重庆主城的游客,早早就来到了水市翩翩起舞、享受清凉、坐等过节!你还等什么呢?7月29 日-31日,我们相约水市!

    亲!关注水市乡村旅游,及时知晓最新动态,欢迎体验浓郁神奇的民俗风情,领略土家苗族儿女的纯朴善良,感受“云上水市,避暑圣地”,“红色水市,生态画廊”的魅力乡村游。

农家乐及旅馆热线:

会洁农家乐 18723238325;

老街故事 15334626789;

永秀农家乐 13320393689;

余家农家乐 17384023439;

费香农家乐 13996996986;

宏源酒家 13609492416;

水缘酒家 18716982818;

兄弟农家乐13628289680;

云上酒家 13996956260;

藤王农家乐13983569382;

合作社服务热线:

13272991390(吴理事长)、15923764116(彭理事长);

(排名不分先后,众多乡村旅馆请在集镇实地查看)


 

水市千丘梯田

水市千丘梯田

 

水市花卉园

水市花卉园

 

水市烟草园

水市烟草园

 

水市首届乡村旅游文化节剪影

水市首届乡村旅游文化节剪影

 

水市首届乡村旅游文化节剪影

水市首届乡村旅游文化节剪影

 

水市首届乡村旅游文化节剪影

水市首届乡村旅游文化节剪影


2611
友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。
·特色农家菜