重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
黔江:将阿蓬江“一江两岸”打造成为靓丽风景带
发布时间:2017-09-20 09:38:08    作者:    来源:    点击:6362

9月6日,黔江区委副书记李卫东在会议中心主持召开会议,专题听取阿蓬江“一江两岸”绿化美化规划设计方案汇报。区领导姚登惠、唐洪芳、曾益成出席会议。

据介绍,阿蓬江“一江两岸”绿化美化项目紧跟濯水景区5A创建步伐,从生态可持续发展的层面,拟分三大区域、六种类型进行规划建设,多维度展现阿蓬江野性之美、乡土之美、自然之美和运动之美,打造阿蓬江“一江两岸”一体游览大景观带。会上,设计单位就规划方案进行了详细的介绍,参会单位分别结合实际工作提出意见建议。

李卫东指出,阿蓬江“一江两岸”是大自然留给黔江的宝贵财富,是黔江发展生态旅游的最大优势,搞好“一江两岸”绿化美化在“旅游大区”建设中具有举足轻重的作用,也是阿蓬江休闲农业与乡村旅游示范带提档升级的现实需求。各相关单位要进一步深化认识,精细布局,精准发力,切实为“一江两岸”添绿添美。

李卫东要求,设计单位要认真梳理,充分吸纳会议讨论意见,注重生态效益与经济效益相结合,与现有景点、农业产业、群众意愿相结合,进一步修改完善规划方案,确保尽快落实落地。各相关单位要明确任务清单,统筹规划,整合资源,分时段、分区域、分层次、分远近、分步骤、分责任加快实施,力争用五年左右的时间将阿蓬江“一江两岸”打造成为靓丽的风景带,为“旅游大区”建设增光添彩。(记者 李丹)


2720
友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。
·热门点击
·特色农家菜