重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
黔江区夏季武陵仙山休闲游
发布时间:2019-06-18 15:51:42    作者:    来源:    点击:1376

线路名称:武陵仙山休闲游:城区—武陵仙山—中元村

线路图:市区—黔江西(高速250公里)—武陵仙山(旅游道路16公里)—云上武陵中元村(钓鱼休闲)(旅游道路5公里)

推介行程:1天

休闲点1:武陵仙山

休闲点简介:武陵仙山位于黔江区石会镇,集佛、道、儒于一体,曾与峨眉山、梵净山齐名,是渝东南宗教圣地,景区由羽人山、公母山、八角庙、双石墩、仙灯岩、土地岩瀑布等自然景观和真武观遗址、香山寺、天子殿、武陵水库等人文景观组成。主峰海拔1092.8米,登临峰巅,一览众山,岩峦层叠,青山如波,白云如絮,峰云相携,山上是天然的生态王国,红豆杉、珙桐、银杏、水杉等珍稀树种密植其里,武陵猕猴出没其间。香山寺位于武陵山主峰脚,是真武观的“脚案”。始建于清康熙末年,道光十八年(1838)被火焚,二十一年(1841)培修,1946年重修。占地约3000平方米,建筑面积约2000平方米,坐东向西,木结构三合院建筑,现存正殿、南北配殿,山门为当代改建。座落于区武陵仙山主峰脚下香客朝拜武陵仙山的香山寺,供朝山香客沐浴、静心和休息,因此又名接官殿。2002年7月,黔江区政府公布为文物保护单位。

休闲特色:休闲避暑纳凉,品稀有菌种杠菌炖土鸡、洋芋饭、各类绿色野菜,购干豇豆、干野生菌、农家老腊肉。

人均消费:50—100元

休闲时间:3-12

餐饮、住宿接待能力:能同时接纳200人用餐、50 住宿。

周边景点情况:中元村、郁山古镇

有没有百度(或高德)地图导航:有

地图导航地址名称:黔江区石会镇武陵村

行车交通路线:市区—黔江西(高速250公里)—武陵仙山(约20分钟)

城区:黔江(西站)—香山寺(约30分钟)—武陵仙山(步行30分钟)。

自驾:城区—武陵仙山(约25分钟)

停车条件:50辆车

位置地址:黔江区石会镇武陵村

联系人及电话:杨长胜13896877868

 

武陵仙山

武陵仙山


 

武陵仙山

武陵仙山

 

武陵仙山

武陵仙山

 

武陵仙山

武陵仙山

休闲点2:中元村

休闲点简介:中元村位于石会镇东南部,距镇政府所在地16公里,幅员面积11.6平方公里,平均海拔400--1100米。自2005年纳入市“级特困村”、“示范村”以来,着力实施了异地扶贫搬迁,对居住在海拔1000米以上的农户已集中安置在村委会活动中心,成为区市易地扶贫搬迁示范点。

休闲特色:垂钓、农事体验、休闲度假、游武陵仙山及香山寺、品土家农家乐

人均消费:60元/天

休闲时间:1-12月

餐饮、住宿接待能力星级宾馆、中高档农家乐,能同时接待500人用餐、200人住宿

周边景点:武陵仙山、香山寺、羽人山

有没有百度(或高德)地图导航:有

地图导航地址名称:石会镇中元村

行车交通路线:城区—武陵仙山(旅游道路16公里)—中元村(旅游道路5公里)

停车条件:100辆车

位置地址:黔江区石会镇中元村

联系人及电话:费远忠  13638207426


 

中元村

中元村

 

中元村

中元村

 

中元村

中元村


 



 



 




3341
友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。
·特色农家菜