重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
老瀛山旅游区
作者:    来源:    点击:19038

    老瀛山位于綦江县东部,距重庆主城区60分钟车程,平均海拔900米,最高峰马脑山海拔1354米,面积约8平方公里。老瀛山气势巍峨、挺拔雄距,集险、奇、峻、秀、幽为一体,古有“山盘四十八面险,云暗三百六旬秋”之说。遍布山上的丹霞地貌赢得了重庆“红色处女地”的美誉。

 

  老瀛山南部白云观地处石角镇,明嘉靖31年洪都道士杨常符游历至此修建道观,被列为西南三大道教场所之一。峭壁千仞、山势雄峻、白云缭绕、环境清幽,深山古刹、如临仙境。有石笋参天、南崖仙弈、洞天玉井、琼枝连理、龙头云霭、飞泉喷玉、梯步鸣琴和崖波双鲤等景观。

  老瀛山北部红岩坪地处三角镇,这里有传说动人、形象逼真的送夫岩、三轿石;有刚劲有力、气势磅礴、天书一笔于绝壁上的“虎山”大字;有山泉飞瀑、历史绵长、极具探险考古价值的莲花宝寨;还有潮音洞、望天观音、乐隐寺、白鹤林等美景;更有玉瀑飞虹、瀛山峰烟、观音沐水等奇观。“天成大庙接雷霆,宏钟惊破万重山”之说的天成庙踞于顶峰上,曾为川东南最大庙宇。

  老瀛山东部凤冠山和芙蓉书院地处永城镇。凤冠山不仅有“凤冠石”和“綦风士气”题刻,还有金鸡报晓、乌龟戏豚等景点,山下是原红四军军长王良的故居。

 


地址:

联系人:

座机:

手机:

友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。
·热门点击