重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
綦江美丽乡村夏季2日游之一
发布时间:2016-06-11 10:29:00    作者:    来源:    点击:25133

线路概况简介:本线路主要推介以赏花、漂流、露营为主的休闲避暑乡村。

线路图:重庆主城市区南坪→东溪古镇(距离90公里)→紫薇花海(距离40公里)→响马河漂流(距离32公里)→万隆鲜花小镇(距离118公里) 

游客行走在大罗红花湖吊桥上

游客行走在大罗红花湖吊桥上

大罗红花湖负氧离子之家

大罗红花湖负氧离子之家

大罗紫薇花

大罗紫薇花

响马河漂流

响马河漂流

万隆李公坝的鲜花

万隆李公坝的荷花

桃源世界—李公坝

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   桃源世界—万隆李公坝

玫瑰谷帐篷酒店

万隆花坝—玫瑰谷帐篷酒店

林下帐篷

林下帐篷

 推介行程:2  天

 休闲点1名称:东溪古镇古韵

休闲点简介:古镇所处地域山水自然清幽意远,彰显“小桥、流水、人家”的清幽意境。素有“渝南第一山水古镇”的美誉,是中国国家历史文化名镇、“重庆十大名镇”之一。太平桥、一石三碑、鲤鱼池、王爷庙、紫大洞岩休闲中心等休闲景点带您感受古镇古韵,农家特色餐饮、四季水果品尝、采摘体验、垂钓、自然风光让你流连忘返。

 休闲点2名称:打通紫薇花海

休闲点简介:地处打通镇大罗村,与石壕镇、贵州温水镇接壤,海拔高度1200米,境内有苗族400余户,风情浓厚。境内水资源丰富,有红花湖水库、梅家沟水库等,库区总容量500多万立方米。区域内植被保存完好,林木茂密,森林覆盖率达90%以上,是天然的大氧吧。

 休闲点3名称:响马河漂流

休闲点简介:响马河,剖开官田岭、七星岩,劈出一条“绝壁万仞一线天,钟乳千姿两岸悬”,长7.8公里的峡谷水道,这里既是渝黔分界处,又是西汉以来至清末民初渝南黔北人来货往的唯一咽喉要道。响马河河水由地下泉水和山涧溪水汇集而成,水质甘甜,清澈见底,漂流两岸风光秀丽、峡谷幽深、青山滴翠、滩长浪急、惊险浪漫,是回归大自然的一个绝好去处。

地址: 綦江区赶水镇

门票:120元

交通:自驾:重庆市区上渝黔高速(G75)→安稳下道→松藻→响马河景区(过路费单程45元)(汽车导航:松藻)。

       公交:南坪汽车站→松藻汽车站,早上7:20和10:20各一趟,两小时到达,下车后沿着铁路走30分钟到达响马河漂流景区。

休闲点4名称:万隆鲜花小镇

休闲点简介:万隆鲜花小镇位于綦江区石壕镇南部,地处四川盆地与云贵高原结合部,与贵州省桐梓县、习水县相接壤,有“一脚踏三县”之称,平均海拔1350米左右,是避暑度假黄金海拔,境内有綦江海拔最高点——老鹰岩,海拔1848米,森林覆盖率达65%,有万亩方竹笋、野生猕猴桃、珍贵树种红豆杉。万隆鲜花小镇目前有农家乐32家,其中2家乡村酒店,有地道的农家菜和独特的高山生态环境,常年云雾变幻,清爽富氧,风景如画,是天上牧场、塞外风光、驴友天堂。目前正打造綦江花坝旅游度假区,景区内有李公坝、花坝、玫瑰谷等景点,还有龙塘100亩花海、户外汽车越野基地等项目,集休闲避暑、观光游览、赏花露营、养生度假于一体。

休闲特色(产品、餐饮):野生猕猴桃、方竹笋、农家蜂蜜、花坝糯玉米、野生天麻;农家腊肉、蕨粑、豆花、糯玉米、竹笋鸡等。

人均消费(元):120元(含住宿)/天

休闲时间:5月份——10月份

餐饮、住宿接待能力:同时接纳2500人用餐,1000 人住宿。

周边景点情况:花坝旅游度假区

有没有百度(或高德)地图导航:有,百度(高德)地图搜索导航

地图导航地址名称:重庆市綦江区石壕镇万隆村或重庆市綦江区花坝旅游度假区

行车及交通路线:重庆南坪汽车站(滚动发车)、重庆江南交通枢纽、龙头寺汽车南(北)站、陈家坪汽车站、沙坪坝客运站等——綦江——石壕镇(每天四班)——万隆村。

停车条件:130辆(村内)+600辆(花坝景区停车场)

位置地址:重庆市綦江区石壕镇万隆村

联系人和联系电话:李明铁(万隆村书记)  15823248175

QQ号:1792157464(万隆村主任   穆文彬)

网址和网店:网上村庄

是否有免费WIFI覆盖:免费WIFI开通 

   

 

 

2090
友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。
·热门点击