重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
赶水草蔸萝卜生态园
作者:    来源:    点击:8254

详细介绍

 石房村是著名的“赶水草蔸萝卜”之乡,石房村被农业部授予“全国一村一品产业示范村”,赶水草蔸萝卜已获“中国有机食品认证”。 赶水草蔸萝卜节已成功举办5届,每年接待游客逾1万人。石房子为清代乾隆时期园林式建筑,距赶水场镇约5公里。现存最完整的是石门牌坊和12根高约10米的石柱以及“二十四孝图”石雕。牌坊由6根圆柱组成,门牌上书德铎祥祠四个行书字。左右两边的石柱上分别刻有两幅对联,字体苍劲有力,结构紧凑,端正大方。“二十四孝图”石雕位于石柱后张家祠堂正门两侧,石刻图案精湛,人物面部表情和动作姿势栩栩如生,由于是在屋檐下,没有受到风雨浸蚀,因而保存完好。祠堂两道门的门坎、门框和两块门板都是实木制成,门和门窗上都雕刻有精美的图案,门厚而结实,是上等的柏木。

周边住宿情况

 淦森酒店一次性可容纳800人就餐,100人住宿;三湾九拐农家乐一次性可容纳300人就餐,60人住宿;钦差湖农家乐一次性可容纳300人就餐。

出游季节

时间看点
12月 赶水草蔸萝卜节、萝卜采摘
 1月赶水草蔸萝卜节、年猪文化节

线路推荐

 綦江高速路口→G75兰海高速→赶水互通→石房村(共51.4公里,约1小时车程)

停车情况

 石房村草蔸萝卜广场可停放100余辆


地址:重庆市綦江区赶水镇石房村

联系人:林利

座机:

手机:18182353680

友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。
·热门点击