重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
綦江区冬季生态旅行线路一美食之旅
发布时间:2017-12-01 09:34:42    作者:    来源:    点击:6811

休闲点1名称:东溪古镇

简介:东溪古镇位于綦江南部,有2200多年历史,是《傻儿师长》、《三岔口》、《出生入死》、《乡里人家》等电视剧的外景拍摄地,素有“川东第一山水古镇”的美誉。古镇美食繁多,其中以东溪刘氏黑鸭最为闻名,东溪刘氏黑鸦传承4代人手艺,选天然喂养的优质鸭子,30年的老汤加上35味纯天然中草药和香料,搭配10多种名贵中药浸润,辅以酒、盐、糖、味精等采用科学配方、先进工艺精制而成。色泽呈黑色、外焦内嫩,微甜咸香,吮指回味,口味浓郁,鲜香味美,且有美容养颜的奇效。

联系人:李仁斌   13399839592 

休闲点2名称:丁山

简介:丁山镇位于重庆市綦江区西南部,距綦江城区48公里,距重庆市区90公里,海拔510—1300米,年平均气温17℃。全镇幅员面积37平方公里,镇内丁山湖是国家AAA级景区,集人文景观与自然景观于一体,海拔899米,湖面积46万平方米,夏季气候凉爽,是避暑休闲、回归自然的佳地。在当地传统节日刨猪节上,你可以看到年猪巡游、祭祀、分年猪、文艺演出,民俗文化呈现给你视觉上的饕餮盛宴,接下来的刨猪汤宴更是让你大快朵颐。在游船中观碧波荡漾,看参天古树,让你感受到身心的洗礼。进行之后,还可以采购干笋子、高山土猪腊肉、土鸡(鸭)。

联系人:杨璞   15123958829

 

休闲点3名称:赶水镇

休闲点简介:

赶水镇位于綦江南部,是全区最大的萝卜产业基地。“赶水草蔸萝卜”具有个大、形圆、皮薄、汁多、味美、化渣等特点,其色泽、味道越来越深受市民的青睐,连续六年进中南海。12月28日,在石房村举办重庆綦江区第六届赶水草蔸萝卜节、第一届农民萝卜采收运动会、“桥乡”赶水摄影展、“美丽乡村,幸福石房”文艺演出、观萝卜博览园。在赶水可以品蒋家辣子鸡、铁石垭余家米粉、同心山羊肉,同时还可以采购赶水草蔸萝卜、萝卜线、豆腐乳、林下土鸡蛋、农家老腊肉、“麻辣江湖”系列食品、赶黔蜜柚。

联系人:王天明   13883938928

休闲点4名称:安稳镇文羊庄

休闲点简介:文羊庄座落于飞古山脉脚下,依山傍水,风景如画,天然生态绿郁葱葱,山涧潺潺溪流清澈见底,是您休闲、聚会、会议洽谈等活动的最佳场所。此地海拔高度800余米,自然风景优美,空气清新,纳凉上雪,有世外桃源之美誉。其品牌美食安稳羊肉为民间传统食品,世代相传,距今已有二百多年历史,因其独特的配方和烹饪手法,被綦江区列入区非物质文化遗产,并获专利。采用传统技艺和秘方,烹饪独特,被众多食客好评。

联系人:王梅    17783976618  48826159

 

 

 

2893
友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。
·热门点击