重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
首届荣昌卤鹅美食文化节9月30日万灵古镇美味开幕!
发布时间:2017-09-27 11:30:42    作者:    来源:    点击:12094

七夕河灯节热闹的余韵刚刚散去,万灵古镇就又有热闹可凑啦!吃货朋友们注意啦!为期三天的首届荣昌卤鹅美食文化节将于9月30日盛大开幕!还在担心买的荣昌卤鹅不正宗,味道是不是最棒?本次卤鹅美食节将荣昌特色卤鹅和特色美食汇集一堂,让你不用跑遍街头巷尾也能尝尽荣昌美食。

荣昌卤鹅集粤菜和川菜之所长,是市级非物质文化遗产,中华名小吃,有百年美味之称。作为荣昌的四大特产之一,荣昌卤鹅以其独特的味道、诱人的色泽、厚实的肉质深受大家喜爱,是来荣旅游的游客最爱携带的伴手礼之一。但越来越多的“荣昌卤鹅”涌现出来,让游客在选择上左右为难。那么这次美食节就能完美解决这一问题了!本次卤鹅节,将有11家最具代表性的卤鹅商家带来最正宗荣昌卤鹅,并有巨型卤鹅品尝区免费试吃,让你一次性品尝个够!还可根据你的口味评选出你最喜爱的卤鹅商家。

当然,仅仅靠卤鹅是不能满足一个吃货的需求的,在本次卤鹅美食节中,除了荣昌卤鹅外,还将有最具荣昌特色的多种美食汇集,充满荣昌记忆的胖姐凉粉、杨国桥凉糕、叶儿粑、特色烧烤等二十多种美食荟萃,伴你度过舌尖上的国庆黄金周。

线路图:

      自驾游:主城出发(经G85成渝高速88公里,约1小时)——荣昌收费站(往左掉头,8公里)——万灵古镇  

     乘车行:重庆龙头寺车站、长途汽车站、陈家坪汽车站--荣昌三级车站(约2小时左右)万灵镇车坝(场口转盘处,约20分钟)

     重庆(动车)—荣昌北站—荣昌69队汽车站—万灵镇车坝

     成都(动车)—荣昌北站—荣昌69队汽车站—万灵镇车坝

卤鹅

卤鹅

烤乳猪

烤乳猪

黄凉粉

黄凉粉

叶儿粑

叶儿粑

羊肉串

羊肉串

 

 

 

2837
友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。
·热门点击
·特色农家菜