重庆农业农村信息网
美丽乡村
荣昌安陶小镇体验游
  安陶小镇位于重庆市荣昌区安富街道,辖区内有安陶博物馆、荣昌陶青少年实训基地等。安陶博物馆内收藏有自宋代以来的历代藏品近3000件,均系各个时期安陶的代表作品。2010年初,安陶工艺被列为国家级非物质文化遗产保护项目。荣昌陶器和江苏宜兴紫砂陶、云南建水陶、广西钦州坭兴陶一起,合称中国四大名陶。荣昌陶的特点是薄如纸、亮如镜、声如磬。   荣昌陶青少年实训基地坐落在环境秀美的鸦屿山内,基地占地面积36亩,建筑面积3600平方米,有各类陶艺教室30多余间,能同时容纳300余人开展陶艺实践活动。基地体验和实训内容包括拉坯、捏塑、彩绘、雕塑、烧窑等多类课程基地通过形式多样的陶艺活动传承陶艺文化,让青少年在陶器拉坯塑形、色彩搭配中锻炼创新创意思维,在实践中全面提升青少年文化创新能力,增强实际动手能力。
荣昌万灵古镇休闲一日游
万灵,巴渝古寨,移民水乡。 万灵古镇建制1000多年,建场200多年,系“两湖”“两广”填四川集散地,以丰厚的历史文化底蕴和淳朴秀美的水乡风光闻名遐迩。2002年4月以来,曾先后评为“重庆市历史文化名镇”、“全国特色景观旅游名镇”和“中国历史文化名镇”。
荣昌区清江镇河中岛桂圆采摘
河中岛,是重庆市乡村旅游建设景点之一。岛上遍种枇杷、桂圆树,其中枇杷林200亩,桂圆林500亩。每当枇杷、桂圆成熟之际(枇杷5月成熟、桂圆9月成熟),前来岛上采摘的游客络绎不绝,百年以上树龄的桂圆树共13株,其中最古老的300余年树龄的老桂圆树正挺拔在入岛口喜迎着八方来客。
荣昌区古佛山生态行
古佛山景区位于重庆市荣昌区城南15公里,清升镇辖区。海拔711.3米,是荣昌区的最高峰。景区内森林覆盖率达60%以上,空气负离子含量12000厘方米,植物资源丰富。山上占地2000亩的经过林长廊缠绕山腰。古佛山景区拥有秀丽的自然风光和丰富的生态自然资源,山上四季风光明显更替,海拔温差明显,是森林绿色旅游、登山探险旅游、茶乡品茗旅游的不二选择。赏花瞭景、登山踏青。不仅看得见山,望得见水,还解得了乡愁。
荣昌区仁义镇香草汇一日游
仁义香草汇位于荣昌区仁义镇北三奇村,紧靠仁义场镇,东邻河包镇,西接观胜镇,南邻三奇湖,北与凉坪水库为自然界,环境优美,民风淳朴。已经流转土地1200余亩,大力发展药材产业、优质粮油产业、黑山羊养殖业。村内自然资源丰富、土壤肥沃,产业发展迅速。畅通的公路、便利的人行便道、具有发展潜力的产业是旅游休闲的好去处。 三奇村的基础设施建设和农村文体事业的建设使村民文化素质进一步提高,加上便利宽敞的休闲场所、畅通的公路、便利的人行便道及三奇湖以深厚的人文、自然优势一枝独秀吸引了三奇湖旅游开发公司前来投资发展建设香草汇主题生态特色旅游园区。 香草汇主题生态特色旅游园区以“仁义”二字地名文化底蕴为基础,依托“仁、义、礼、智、信”传统儒家文化、本土农耕传统器、三奇寺、龙门堰等特色文化资源,毗邻以“三奇四宝”即古巴人洞居、秦汉古墓群、日本僧人、中华鲟繁育闻名遐迩的三奇湖,是渝西片区一道不可多得的人文风景线。
清流金血橙采摘
马草村自然风光秀丽,清流河蜿蜒,环绕马草,让这里自然环境独具特色,优美动人。清流河贯穿全境,地势平坦,土地肥沃,水利资源丰富,三大特色产业塔罗科血脐、蔬菜基地和油菜种植的发展具备一定规模,其中塔罗科血脐6000亩、蔬菜基地常年种植面积2000亩。游客可前往金血橙采摘园品尝海棠香橙,体验采摘乐趣。在采摘季期间,根据不同时段的不同节日,园内将会设置不同活动,顾客在采摘血橙的同时,还可以在园内参加削橙子、吃水果等比赛,获胜者还有奖品可领。
荣昌区清流民俗风情小镇一日游
清流民俗风情小镇景区位于荣昌区西北角,距城区47公里,与四川省内江市东兴区平坦镇隔河相望。景区面积1.33平方公里,国家AAA级旅游景区,是重庆市回民民风民俗保存最为完整的地区,也是重庆市唯一的回民民俗风情小镇,有荣昌清真大寺、回民民俗文化展览厅、通林花海、闸子门花湖、海棠香橙园、铜鼓桥、老清真寺等主要景点。在清流您可以观赏独具特色的民俗风情建筑、游览历史悠久的清真老寺、体验传统的民风民俗、品尝鲜香的清真美食、畅游美丽的金色花海、品味绿色生态的血橙。
第十一届中国荣昌年猪文化节
第十一届中国荣昌年猪文化节 中国荣昌猪年猪文化节已连续举办十届。2011年“中国荣昌猪年猪节”收录《中国节气大全》中,同时,荣昌的杀年猪习俗表演也被市政府确定为市级非物质文化遗产保护名录之一。为扩大荣昌猪品牌效应,举办第十一届中国荣昌猪年猪文化节,让重庆市民和外地游客度过一个难忘的重庆年。①猪年锦鲤大礼包活动,在平台购买大礼包超值套餐,套餐含“荣昌土货”一份、刨猪宴餐券一张、“猪年”锦鲤抽奖券一张(现场抽取年猪1只或半只)。②年猪拍卖,将祭祀屠宰的年猪进行现场拍卖,以价高者得的形式决岀胜负,调动现场游客积极性。③比“武”竞赛,活动当天在现场举办一刀切、徒手称重比拼赛。④美味荣昌-刨汤宴,以长桌宴的形式让游客品尝刨汤,从嗅觉、视觉、听觉、味觉上感受原生态的水乡风。
冬日荣昌清流马草村脐橙采摘
荣昌清流马草村脐橙采摘一日游 马草村自然风光秀丽,清流河蜿蜒,环绕马草,让这里自然环境独具特色,优美动人。清流河贯穿全境,地势平坦,土地肥沃,水利资源丰富,三大特色产业塔罗科血脐、蔬菜基地和油菜种植的发展具备一定规模,其中塔罗科血脐6000亩、蔬菜基地常年种植面积2000亩。游客可前往金血橙采摘园品尝海棠香橙,体验采摘乐趣。
荣昌区仁义香草汇首届百万花海旅游节冬季精品线路推介
荣昌区仁义香草汇首届百万花海旅游节 仁义香草汇位于荣昌区仁义镇北三奇村,紧靠仁义场镇,东邻河包镇,西接观胜镇,南邻三奇湖,北与凉坪水库为自然界,环境优美,民风淳朴。已经流转土地1200余亩,大力发展药材产业、优质粮油产业、黑山羊养殖业。村内自然资源丰富、土壤肥沃,产业发展迅速。畅通的公路、便利的人行便道、具有发展潜力的产业是旅游休闲的好去处。 三奇村的基础设施建设和农村文体事业的建设使村民文化素质进一步提高,加上便利宽敞的休闲场所、畅通的公路、便利的人行便道及三奇湖以深厚的人文、自然优势一枝独秀吸引了三奇湖旅游开发公司前来投资发展建设香草汇主题生态特色旅游园区。 仁义香草汇首届百万花海旅游节门票免费送,五大区域免费玩。①美丽花海都是真花,让您与大自然亲密接触;②超级卡通乐园有多彩缤纷的卡通人物,梦幻多姿的姿态,邀您尽情享受这份难得的童年时光;③动漫机器人区配备酷炫的大黄蜂、擎天柱......圆您心中英雄梦;④江南油纸伞区,幸福的油纸伞在头顶一直幸福地飘摇,忘记了尘嚣屏蔽了烦恼;⑤动态恐龙区里面每一只恐龙都栩栩如生,穿梭其中,仿佛置身于亿万年前的侏罗纪世界。
荣昌年猪节
体验“杀年猪,喝刨汤”这一传统风俗与现代休闲旅游项目带来的快乐,杀年猪,喝刨汤,品美食,看表演,购年货,游美景旅游大餐。①祭祀仪式,以表演的形式,用戏剧化方式演绎杀年猪祭祀过程。②千人共享刨猪宴。③夏布服饰文艺表演。④荣昌三宝(折扇、陶器、夏布)展示。在河畔道路举行展现荣昌夏布特色服装文化表演,同时由模特手持展示“荣昌三宝”,以丰富刨猪宴视觉效果⑤文艺节目表演。
首届“荣昌区农民丰收节”
首届“荣昌区农民丰收节”庆祝活动主会场安排在清江镇河中岛,是重庆市乡村旅游建设景点之一。现场将开展丰富多彩、群众喜闻乐见的庆祝活动,鼓励农民积极参与,同时也吸引游客体验农家生产生活,分享丰收的喜悦。①活动开幕式;②农民趣味运动会;③乡村振兴展;④农民丰收展;⑤农耕农具展;⑥二十四节气科普书画展。另外,分会场安排在万灵镇、安富街道、河包镇、观胜镇、清流镇等乡镇,将会陆续开展庆祝活动。
荣昌区林家草莓园休闲观光采摘游
该线路以采摘冬草莓为主题,位于荣昌区双河街道鱼苗社区,种植有20多亩地的草莓,有五个品种,分别是红颜、章姬、隋珠、越心、和小白。草莓园里,30多个大棚整齐排列,棚外寒意正浓,棚内却是温暖如春。一排排绿油油的草莓整齐排列,白色的小花和已经成熟的红色果实点缀其间,显得娇艳欲滴,仿如走进春天。大棚内还弥漫着一阵阵芳香,让人垂涎欲滴。他们采用的是最原始的田间管理方式,宁愿多请工人,多花人工,整个过程不施用任何化学制品。在病虫害防控方面,采用物理和生物生态防虫方式,在大棚内外安放灭蚊灯诱捕器、黏虫黄板和太阳能杀虫灯,同时种植大蒜等生物驱虫作物。全部施发酵的有机粪肥,肥力持久,果实均匀。钢架插地棚保证冬草莓生长温度,每个大棚安装了两排生物补光灯,紫粉色的灯光促进草莓的光合作用。
荣昌区兆宏农业休闲观光采摘一日游
重庆兆宏农业开发有限公司位于荣昌区清流镇马草村,是集种植采摘、培训及会议、休闲度假、农产品加工、销售及储藏相结合的现代休闲观光农业示范龙头企业。有柑橘种植地2368亩,主要盛产塔罗科血橙、柠檬、红肉红心柚、纽荷尔脐橙,塔罗科血橙于2015年获得农业部《绿色食品》证书,授权使用绿色食品标志。 公司目前生产园种植特色樱桃10亩、李树10亩、枇杷10亩、柚子30亩、柠檬20亩、纽荷尔脐橙150亩、周边成片塔罗科血橙5000亩,采果之季能够容纳20000人次采摘、体验、购买。来到生产园基地,漫步其间,鸟语果香,观赏,令人心旷神怡,采摘,令人无限陶醉,这里是让你实现梦与现实完美结合的最美境地。还有垂钓渔业区51亩,供游人垂钓、观赏、体验。有专门的观赏鱼池,观赏钓鱼台10处,观赏鱼种10000尾;有专供垂钓的鱼池6000平方米,配备专门的钓鱼器具60件。区域内有观光亭2座、前后门庭、石桌椅、观光采摘便道、公路等,有四季花草、乔木、水果环绕四周。游人步入其间,犹如人在画中游。
·热门点击
·特色农家菜