重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
C村:下路镇高鹿村
作者:    来源:    点击:3458

 

田园风光

田园风光

 

美丽山寨

美丽山寨

详细介绍

高鹿村辖6个组,831户,2983人,幅员面积11.681平方公里,全村耕地面积4823亩,林地面积3671亩,离县城仅1公里,离火车站600米,森林资源丰富,区位优势明显。

近年来该村以农业休闲园区规划建设为重点,积极开发该区域蕴藏的自然生态、生产生活、名胜古迹等休闲旅游资源,是集农业产业示范、田园风光展示、旅游休闲观光、农事生活体验、名胜古迹游览为一体的休闲农业园区,打造产业结构合理、地方特色明显、辐射带动力强的城郊休闲观光实践旅游基地。园区有三大资源优势和区位优势。一是自然资源丰富,园区内寨坪山脉林地面积约450亩,该区域青山连绵,气候温润宜人,四季分明,春温秋爽,冬无严寒,夏无酷暑。二是历史文化悠久,有闻名遐迩的玉皇殿,它建于1648年,是秦良玉时期建设的48座庙宇之一,在文革期间被损毁。三是区位优势明显,紧邻石柱县城火车站和南宾工业园区,适宜县城居民到农业园观光休闲、观看火车站、工业园区等新城风貌。

 

周边住宿情况

可回县城住

 

出游季节

时间看点
 3——4月赏油菜花、休闲垂钓
7——10月 采摘水果、休闲垂钓

线路推荐

重庆—石柱县—城南加油站南行100米银子洞左转,距县城车程15分钟

停车情况

 


地址:下路镇高鹿村

联系人:王小军

座机:02373348668

手机:

友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。
·热门点击