重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
土家野生菌宴
作者:    来源:    点击:18380

野生菌子宴

  黄水森林菇菌种类多,香味和质感都十分独特,加上含丰富蛋白质、氨基酸及维他命,近年更成为健康饮食的一大热点,不论中外游客都经常以菇菌入馔。 

  石柱土家人向来有吃野生菌的传统,对各种菌类的辨认更有其独到的经验和技巧,吃法多样,可烧、可烤、可煎、可炒、可煮、可炖,近年又推出了独特的野生菌宴。 

  野生菌宴和连茶、莼菜羹一样,是土家特色新饮食文化的代表。它由牛肝菌、大脚菌、千夫头、九月香、鸡脚菌,黄丝菌等20余种天然菌组成,配以土家特色佐料,以“火锅”形式品偿,味道鲜美,营养丰富,有促进人体新陈代谢,增强体质,养颜美容等多种功效,被誉为“卫生食品”、“保健食品”。游客到黄水国家森林公园休闲渡假,“品野生菌宴,赏土家风情”是一种莫大的享受。


763
友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。
·热门点击