重庆农业农村信息网
美丽乡村
石柱山村风光避暑纳凉线路
黄水镇万胜坝村位于县城以北方向,距县城38公里,与黄水国家森林公园大风堡景区紧密相连,幅员面积40平方公里。冷水镇八龙村位于石柱县城东部偏北,地处渝鄂交界,是黄水国家森林公园、百里民居长廊的重要组成部分、是全球最大莼菜生产基地。高鹿村以农业休闲园区规划建设为重点。
石柱县美丽乡村生态农业采摘园精品线路
北岭山生态农业采摘园位于石柱县城东高速路出口左侧山岭上,东望男女石柱万寿山,北观三河油菜花园,上千亩的生态园区,数十种的各色水果,是踏青采摘的理想去处。园区设施齐备,车行公路、休闲步道、采摘便道,纵横交错;各色果树错落布局,樱桃枇杷天然生态,桃李枣梨味美鲜甜,还有桑葚无花果任由采摘。花果北岭山,四季美田园。北岭山生态农业采摘园,已建成农产品展示厅、农耕文化体验区、儿童活动娱乐中心、餐饮住宿接待中心,已经打造成为春季踏青赏花、夏季避暑品果、秋季垂钓采摘、冬季年俗体验的城郊休闲胜地。人间最美三月天,一揽花果生态园,十里果林春风雨,芳菲浸染瓜果林,硕果累累又一季,石柱北岭欢迎您!
石柱土家族自治县美丽乡村精品线路
云中花都位于石柱土家族自治县冷水镇八龙村,是石柱黄水旅游度假区的核心景点之一,是最受欢迎的避暑旅游休闲度假胜地,园区已建成面积3000亩,其中花海核心区1000亩,拥有天竺牡丹、古本玫瑰等上百种花卉品种,共同组成了蔚为壮观的云中花都花海景观,景区拥有国内唯一的花海3D空中漂流、5D云端玻璃廊桥、飞云秋千、原子飞车、高空滑索、游乐场等十数种游乐体验设施,拥有高空特技表演、铁花艺术表演、民族篝火晚会、森林音乐会等多种互动观赏节目。2018年在华龙网新华网共同发起的重庆人喜爱的避暑纳凉景区评选活动中荣获第三名,在抖音官方发出的2018年年度大数据中,石柱县云中花都上榜2018年抖音热门贫困县景点TOP10。
石柱县三河镇万寿古寨
万寿古寨星级农家乐位于石柱县南宾镇红星村花院组宝鼎山(沪蓉高速石柱出口至县城500米处),在石柱县城规划区及石柱县城旅游总体规划城郊周边旅游区内。万寿古寨星级农家乐项目由宾馆区、餐饮区、娱乐区、陈列区(秦良玉及土司文化陈列)、停泊区及区内绿化区等组成。万寿古寨旅游项目主要集 “吃、住、游、购、娱” 旅游五要素,内设餐饮、宾馆、交通、旅游、购物、娱乐等功能,将土家族特有的民风民俗表演、餐饮小吃、石柱土特产、万寿寨及县城周边休闲观光、秦良玉及土司文化展示、土家农家乐功能等集为一体,用土家族特色非物质文化遗产展示表演、土家特色菜肴、石柱秦良玉及土司文化,连通明代巾帼英雄秦良玉陵园、明代古战场遗址万寿寨等景点旅游,是石柱县城郊旅游及接待县内、外地会务的游客接待中心及石柱土家族非物质文化保护传承基地,打造了“醉歌摆手唱啰儿,风情土家万寿寨”的石柱旅游形象品。
·热门点击