重庆农业农村信息网
美丽乡村
铜梁区游览路线
安居古城位于重庆市安居镇,为中国第四大古城、国家级历史文化名镇、重庆市旅游重点项目。安居古城的地形千年来未发生重大改变,世界罕见;安居古城的古建筑群至今残存,国内少见;安居古城是古巴渝文化、明清移民文化的典型载体,为旧治八景之一。城内有城隍庙、波崙寺、星辉门、湖广会馆、黄家坝湿地公园、刘伯承纪念馆、黄埔军校旧址等,城周有化龙山、飞凤山、波崙山、火盆山、铁炉山、冠子山、龙门山、鼓楼山等山系和涪江、琼江、乌木溪水、小安溪水、关箭溪等水系。
铜梁春季赏花休闲路线
阳春三月,草长莺飞,又是一年春花烂漫时!铜梁各处花都开好了,乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄,你准备好“踏遍青山、赏遍春花”了吗?从渝隧高速进入铜梁后,先去奇彩梦园看花海,观湖景,玩游船,品小吃,第一站就让你陶醉于春日的鲜花暖阳中;第二站观双山漫山雪,大片大片的樱桃花入眼,童话浪漫;第三站就近双山赏李花,同样的漫山雪,不一样的感受和花香,让你从一个童话走到另一个仙境;第四站天歌凼游桃花园,“桃之夭妖,灼灼其华”,一簇簇粉色的桃花,在春风的轻拂下随风摇曳,花香四溢沁人心脾,不觉得惬意么?
龙都冬季两日游
位于重庆市安居镇,为中国第四大古城、国家级历史文化名镇、重庆市旅游重点项目。安居古城的地形千年来未发生重大改变,世界罕见;安居古城的古建筑群至今残存,国内少见;安居古城是古巴渝文化、明清移民文化的典型载体,为旧治八景之一。城内有城隍庙、波崙寺、星辉门、湖广会馆、黄家坝湿地公园、刘伯承纪念馆、黄埔军校旧址等,城周有化龙山、飞凤山、波崙山、火盆山、铁炉山、冠子山、龙门山、鼓楼山等山系和涪江、琼江、乌木溪水、小安溪水、关箭溪等水系。
铜梁区“荷风夏日 果香满怀”精品游
夏日来临,铜梁区“荷风夏日,果香满怀”精品游可供您带上家人欢度周末。爱莲湖湿地公园是我区乡村旅游“一城三区五朵花”重点项目之一,是集商品莲藕生产、城郊休闲旅游、名优特色荷花观赏及“荷”文化展示于一体的大型湿地公园。荷花园建设打造了10000亩莲藕产业基地,其中核心区建设3000亩,包括生态湿地荷花湖500亩,观赏荷花展示区500亩,种植四季桃1000亩,商品莲藕1000亩;实施“四中心、一广场”建设,即荷花园区接待管理中心、产品展示中心、产品加工中心、养生中心、休闲广场。节假日期间,荷花园还将举办多项娱乐活动,如摸鱼、划船、烧烤、露营、篝火晚会等;铜梁区西郊猕猴桃种植股份合作社位于国道319线旁边,是集猕猴桃生产、乡村旅游为一体的现代农业示范园区,共投资3000万元用于基地建设,种植红芯猕猴桃2000余亩,24万株,是重庆地区目前最大的红芯猕猴桃种植基地。基地种植的猕猴桃为黄肉红芯,口感良好,甜而不腻,属红阳猕猴桃果中佳品,欢迎区内外市民前来采摘体验。
铜梁五朵金花—沙心玫瑰园一日游
沙心玫瑰园位于铜梁县蒲吕镇沙心村,目前已栽植有各类玫瑰1000余亩。沙心生态农业园已形成3000余亩规模,栽植包括玫瑰花在内的各类观赏苗木15万余株,是铜梁城郊的天然“氧吧”。园区已建成集“山、水、渔、牧、景”为一体的生态农业景观,是铜梁县乡村旅游“五朵金花”之一。
·热门点击
·特色农家菜