重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
颐养福地 灵秀龙多 避暑圣地
发布时间:2018-05-17 14:50:13    作者:    来源:    点击:6002

      龙多山位于潼南区龙形镇境内,与合川区龙凤镇相邻,最高海拔619米,山脉绵延十里,龙多山旅游资源丰富,为巴蜀名山。山上林木幽深、风光旖旎、怪石嶙峋、泉水潺潺、鸟语花香。山下地势平坦、宽阔,万亩良田尽收眼底,千户炊烟无限遐思。龙多山千年佛、道文化历史悠久,庙堂殿宇古朴典雅;摩岩石刻历经唐、宋、元、明、清各代名人名家积淀,琳琅满目,栩栩如生。“龙多八景”自然景观相映成辉,神奇美妙的传说故事引人入胜。龙多山还是块具有厚重革命底蕴和优良革命传统的红色故土。1929年至1932年期间,由地下党员江涛同志领导的潼南赤卫队以龙多山为根据地,与国民党的部队转战多年,谱写出了红色龙多的壮丽诗篇。

      重庆市潼南区龙佛农业旅游开展有限公司深入挖掘龙多山的道教佛教文化、红色历史文化、自然景观、田园风光,着手打造龙多山乡村旅游和休闲度假目的地,通过修建花卉观赏基地、水果采摘基地、中药材种植基地等基础设施,改善了龙多山的旅游出行条件,吸引了重庆、四川等地的游客走进龙多、了解龙多,今年三月三龙抬头节日当天,吸引游客1万余人。

       三月三龙抬头登山旅游日

休闲特色(产品、餐饮):檬子豆腐、龙多山老腊肉、烤全羊

人均消费(元): 300

休闲时间: 2天

餐饮、住宿接待能力:日可接待500人用餐、100人住宿

周边景点情况: 潼南大佛寺、双江古镇、陈抟故里、香水百荷等

有没有百度(或高德)地图导航:暂无

地图导航地址名称:龙多山度假村

行车及交通路线:重庆主城—潼南高速下道—潼南火车站—龙形镇—潼南龙多山景区

停车条件:500个车位的标准生态停车场

位置地址: 重庆市潼南区龙形镇洪兴村龙多山

联系人和联系电话:刘巧,02344317777,15730117633

陶福明,17783835777

 

3057
友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。
·热门点击
·特色农家菜