重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
万盛环黑山谷美丽乡村一日游
发布时间:2017-06-23 10:34:00    作者:    来源:    点击:46584

线路图

市区—万盛区(高速1小时)—石林镇白花村(县道40分钟)—黑山镇南门村村(县道20分钟)—丛林镇绿水村(县道20分钟)

推荐行程

1

基本情况

A村:石林镇白花村

基本情况:白花村位于万盛区石林镇东南部,距奥陶纪地质公园东门400米,距黑山谷南门6公里,距万盛石林15公里。

特色:地处渝黔交界丘陵山区,属大娄山余脉次高山地形,喀斯特地貌,平均海拔在1000米以上, 气候宜人,植被丰富,风景优美,具有独特的山地、奇石、森林景观和优美的田园风光,辖区内有著名的高山天池眼镜塘、绿色石林奥陶纪地质公园、白花乡村旅游示范村。

农事节庆:采笋节

农户土特产:牛肉香辣酱

特色餐饮:老腊肉、方竹笋

最佳休闲季节:夏季、冬季

人均消费:100

休闲时间:全年

住宿条件:宾馆、农家乐、乡村旅游扶贫户均可住宿

行车交通路线:万盛-两河-奥陶纪-白花-南天门

获得荣誉:白花美丽山乡

地址:重庆市万盛经开区石林镇白花村

咨询电话:15802366918

联系人:陈先全


B村:黑山镇南门村

基本情况南门村是重庆市贫困村之一,座落在重庆市綦江区黑山镇境内,距万盛主城16公里。全村592户,2357人,村域面积26.88平方公里,全村有村道公路24公里(其中达到通畅标准17公里,社社通公路,里程7公里,有猕猴桃2000多亩,方竹笋10000多亩,森林覆盖率达80%以上。辖区内有中国最美养生峡谷-黑山谷,由于其特有的地理环境,造就了境内独特的气候,日照充足,昼夜温差大,空气清新,负氧离子高,有天然空调、天然氧仓之美喻。是都市人亲近自然,品尝农家乐趣的理想去处。

特色:现代休闲农业与乡村旅游产业相互促进,共同发展,最美养生峡谷----黑山谷与田园景观交相辉映,开发了猕猴桃采摘,特种野菜采摘,开心农场等农事休闲项目,60余家农家乐提供优质的餐饮、住宿服务、土特产对外出售,构成了集吃住游玩购一体的休闲乡村旅游度假产业。

农事节庆:猕猴桃采果节、年猪文化节、采笋节等。

农户土特产:猕猴桃果酒、黑山猕猴桃、黑山方竹笋、野生蕨菜、黑山老腊肉、黑山糯玉米、野生天麻等。

特色餐饮:黑山老腊肉、野生菌、

最佳休闲季节:春夏秋

人均消费:30 -80元/人

休闲时间:3-10月

住宿条件:各种档次农家乐可供1500人住宿。

行车交通路线:从重庆陈家坪汽车站或南平乘车至万盛,再转乘至黑山的车,在黑山谷南门右转200米处即可找到。

获得荣誉:

地址: 万盛经开区黑山镇南门村

咨询电话:48269741

联系人:周波


C村:丛林镇绿水村

基本情况:丛林镇绿水村位于万盛经开区北部,北与南川区南坪镇接壤,海拔650—800米,环境优美,辖区内有渝黔公路(万南段)横穿境内而过,距万盛主城12公里,南万高速公路已通车,直接拉进了与主城的距离,明年即将开通的丛林---黑山八角的旅游快速通道则更是丛林绿水人家家庭农场路过,这给该地发展休闲观光农业提供了有利的交通条件。依托当地优良的环境、景观、气候、物产四大资源,开发了农家餐饮、农事消闲、农业拓展等形式的旅游产品,如极具乡土气息的农家乐,游客亲自采摘的水果蔬菜,踏青赏花,露营地等等。体验区内有观花、观叶、赏果、品果的花果长廊,形成四季花果常鲜的格局和旅游景观。

特色:开展集赏农家景、吃农家饭、干农家活,住农家房,体验农家风情为主的参与性生态农业生产体验活动

农事节庆:食用菌园和葡萄园节会

农户土特产:食用菌盆景、蜜柚和葡萄

特色餐饮:农家餐饮

最佳休闲季节:春、夏季

人均消费:100元/人.天

休闲时间:一年四季

住宿条件:良好

行车交通路线:自驾路线:渝黔高速-綦万高速-南万高速(丛林)下道后2公里

乘车路线:重庆-万盛大巴,再换乘109路

获得荣誉:

地址:丛林镇绿水村

咨询电话:48332331

联系人:黄林锋


1665
友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。