重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
堡堂村入选“重庆市第五届全国文明村镇候选名单”
发布时间:2017-09-21 10:22:35    作者:    来源:    点击:6322

       9月3日,重庆文明办发布《重庆市第五届全国文明单位、文明村镇及全国未成年人思想道德建设工作先进城市、先进单位、先进工作者候选名单公示》其中,重庆市第五届全国文明村镇候选名单40个,这是一个村镇5个文明建设水平的最高荣誉和最具竞争力的金字招牌!

       万盛经开区青年镇堡堂村光荣上榜!

    “全国文明村镇”是我国目前综合评价一个村镇5个文明建设(物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明)水平的最高荣誉,是一个村镇最有价值的无形资产和最具竞争力的金字招牌。获评“全国文明村镇”,表明这个地方既有“颜值”,又有文明内涵。

根据规定,全国文明城市、文明村镇、文明单位每三年表彰一次。

                                    堡堂村

堡堂村位于万盛经开区青年镇的中心位置,距万盛主城区21公里,距重庆主城94公里。

村内有以生产茶叶、面条、粉丝为主的翠信茶叶公司、黑山茶叶公司、堡堂农产品公司等农产品加工企业。

滴翠剑名、滴翠馨屏、黑山雪芽等三个品牌茶叶获国际金奖,其中滴翠剑名是重庆市政务接待特供茶;堡堂面在重庆西部农交会上获“最受消费者喜爱产品”称号;黑山雪芽被北京中绿华夏有机食品认证中心认定为有机茶。该村还先后荣获全国巾帼文明示范村,市级生态卫生示范村等称号。

2746
友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。