重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
青龙瀑布
作者:    来源:    点击:38924

 

青龙瀑布风景区位于万州区甘宁乡,这里是三国时期大将军甘宁的故里。经过专家测算,青龙瀑布高 64.5 米,宽 105 米,比著名的黄果树瀑布尚宽 19 米,是名副其实的亚洲之最。该地区属于典型的喀斯特地貌,山石陡峭,森林茂密。该瀑布的独特之处不仅仅是因为它的雄伟壮阔,而是瀑布的走向是呈弓形,这使得瀑布成为名副其实的水帘洞。沿着瀑布内部的小道前行,从瀑布里面眺望外面的景色,另有一番滋味。瀑布之下有一约 2000 平方米的石洞,造型奇特,令人神往,是游人坐洞观瀑的绝佳去处;瀑布下游水草鲜美,落英缤纷,俨然陶翁之桃花源也。不远处是甘宁将军墓和甘宁雕像。青龙瀑布上游是甘宁水库,是垂钓、荡舟的好去处。对比中国其他地区的风景名胜,青龙景区在自然景观与人文景观上都毫不逊色。

风景区地处亚热带季风湿润区,气候具有四季分明,冬暧、多雾;夏热、多伏旱;春早,气温回升快而不稳定;秋长,阴雨绵绵等特点。年平均气温17.7℃ ,年平均降水量为1293.3毫米,年平均日照为1204.5小时,年平均绝对湿度17.6毫米,相对湿度81%。

客车

万州汽车站乘坐往忠县方向汽车可到青龙瀑布,距万州30公里,约50分钟,5元/人。

自驾

下渝宜高速路后可随武陵、忠县、龙沙、响水、郭村、甘宁等线路公交车在甘宁丝厂处下万忠路。

 


地址:

联系人:

座机:

手机:

友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。
·热门点击