重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
潭獐峡
作者:    来源:    点击:16233

 

地理

潭獐峡主峡长约21公里由将军峡、天王峡、桃园峡、地缝峡、海螺峡等五峡组成,主要支峡有24条,全长约70多公里,峡谷内最宽处约100米,最窄处仅1.5米.峡谷两侧悬壁陡峭,最高处近300米。峡中多水潭又常有獐子出没,故称潭獐峡。峡内有7条支峡、24座山峰、48道小溪,两岸山岩在大自然的鬼斧神工之下,形成众多诗情画意、形态万千的自然景观。峡中野生动物种类繁多,有锦鸡、白鹊、獐子、鹿、九节狸、水獭、刺猬、猴子等。入峡探险、旅游,可体验自然之幽绝奇险;时见野物出没,又可感受峡中之野趣盎然,实为融“惊、奇、乐、险”于一体的好去处。 峡谷溪流自西向东流入泥溪河,流经云阳县后汇入长江。

客车

在五桥南站乘坐到地宝的中巴,途经梨树乡潭獐峡。万不要错乘地宝方向途经经白土的中巴那样就不到潭獐峡了。

自驾

从万州出发,沿着318国道万州至利川方向,在龙驹镇前面1公里处,左转弯然后直走梨树乡(潭獐峡属于梨树乡)方向,那里的本地人都知道潭獐峡,直接就可以问到。


地址:

联系人:

座机:

手机:

友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。
·热门点击