重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
太安镇建成网上村庄“凤凰茶乡”服务站
发布时间:2015-10-23 10:13:17    作者:    来源:    点击:4409

为限时打赢扶贫攻坚战,实现农村土特产品卖出去,优秀产品引进来,太安镇以电子商务为契机,提升农产品附加值,依托网上村庄平台,建成网上村庄“凤凰茶乡”服务站。

“网上村庄”属于电商扶贫的形式之一。它通过市村游网,实现对贫困村农产品的销售、包装和推广,既把农村土特产品卖出去,又把城市工业品引进来。“凤凰茶乡”服务站建在凤凰茶乡茶叶风情广场,占地面积60㎡,室内装修生态自然,服务站将村庄的特色农家乐、特色农产品和工艺产品,拿到网上推介和销售,具有接待和服务乡村旅游游客,农产品宣传、收集、包装、宣传和售卖,村民网上代购等多项功能特点。

服务站内有凤凰茶乡的高山茶叶、茶乡香米、板栗、土鸡蛋、土鸡等农产品。服务站的建立,为游客购物提供了方便,也利于增加农民的收入

 

凤凰茶乡服务站

农特产品展示

网上村庄平台介绍

游客参观购物

1918
友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。
·热门点击