重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
分水李花开 三月看“飞雪”
发布时间:2018-02-17 16:01:00    作者:    来源:    点击:21902

 

       前两天降温,万州各山头再次飘起了雪花。不过,大多数雪花没熬过今天的升温。

      有一个地方,万亩雪花将持续十多天。分水镇发展李子产业多年,石碾村家家户户山前山后全是李子树。目前,全镇已经拥有近两万亩,处于盛产期的李子树每逢三月,洁白晶莹的李花盛开,大半个山峰都变成白色。石碾村后是万州有名的悦君山,葱郁的植被与李花遥相呼应,一半绿色,一半白色,相得益彰,相映生辉。“万花丛中一簇黄”,说的是李花从中的油菜花黄白相间,阵阵花海。走在树下的石板路上,倘佯在花海中,自是清风徐来,宠辱皆忘。若是忘了赏花归去的时间,若是连赏花归去的路也忘了,农民伯伯会告诉你一切,都没关系。到农家院坝吃一顿,来几个农家小炒,喝上一杯自酿的李子酒,保准你心情开怀,身体舒畅。

      经过这几年的发展,分水镇石碾村已有多家挂牌农家乐,另有多家村民自办农家乐,每天的接待能力可达5000人。做客农家千万不要忘记跟主人家交个朋友,因为赏完李花后吃李子的时间又快了,待到漫山李子成熟时,再来李子树下喝杯李子酒,李子林中会老友更有一番风趣。

       李花如此多娇欲赏李花须自驾城里到分水,走318国道途经高粱、李河、高升、三正至分水近40公里需50分钟到分水镇后于镇政府旁岔道出,跟着石碾村的路标走就行了。若改走高速于分水路口下道,一路皆有标识。3月12号分水镇将举办第二届李花节。去年超过十万人到分水镇赏花,今年预计人更多。这段家在李花节后面李花节持续时间:3月12号至3月25号注意事项:今年李花节不收门票,仅针对车辆每车收取10块钱的入园管理费。李花节期间,不仅有李花观赏,还有特色文艺演出。由于游客较多,请大家错峰出行。

图文/宁熙/法海 

 

 

 

 

1996
友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。
·热门点击