重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
凤凰茶乡第五届帐篷节
发布时间:2016-08-23 11:31:19    作者:    来源:    点击:3755

“你有多久没看到满天的繁星了?找一处草地,搭一顶帐篷,铺一块餐布……我们一起数星星、做游戏、看露天电影吧!”

7月8日,太安镇凤凰茶乡帐篷季活动正式启动,首个周末就吸引两千多名游客前去体验,而啃玉米、送土货等多个项目助力贫困户增收。

7月8日晚,随着夜幕的降临,在凤凰茶乡的帐篷季活动启动仪式上,花花绿绿的帐篷连成一片,蔚为壮观。

相邻帐篷里的人渐渐熟络起来,大家互叙友情,一起相约看演出、数星星。在炫彩的舞台上,由区文化委选送的送文化下乡节目精彩纷呈,台上台下洋溢着一片欢乐和温情。在随后的唱山歌、搭帐篷、卡拉OK、露天电影等活动环节,游客们充分融入其中,体验到了浓浓的茶乡风情。

据了解,此次凤凰茶乡帐篷季活动从7月8日启动,至8月6日结束。每个周末,游客可到凤凰茶乡体验啃玉米、唱山歌、搭帐篷、唱卡拉OK、观露天电影等活动,同时还可到凤凰花果山花海基地赏波斯菊,到西瓜基地采摘西瓜,到风情街吃烧包谷。

据该镇负责人介绍,此次凤凰茶乡帐篷季活动充分结合脱贫攻坚实际,设立的啃玉米大赛和获奖奖品,都是在贫困户家中收购的甜玉米、优质大米、菜籽油、土鸡蛋、土鸡等农产品。

同时,借力扶贫赶场活动,在活动期间,鼓励贫困户到活动举办地点卖农特产品。

希望通过举办这样的活动,搭建一个平台,在吸引游客前来体验观光的同时,让越来越多的贫困户通过卖农特产品增加收入,早日脱贫。

此次活动吸引5000余人到凤凰茶乡休闲观光。

2215
友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。
·热门点击