重庆农业农村信息网
美丽乡村
万州国家农业公园夏季观光体验精品线路
线路图:甘宁黑马村(奇芳花谷花卉观光园)-永胜村(同鑫农业园)-龙沙镇雨台村(欢乐黄金谷)-武陵镇石桥村(石桥水乡)
万州观赏油菜花精品路线—甘宁
同云南罗平等平缓地区那一马平川的油菜花不同,甘宁油菜花更适合摄影。它分布在缓坡度的石板坡上,梯田层层,镜头所到之处,金黄的油菜花逐级分布,更有层次感。
万州区美丽乡村冬季精品线路推介
万州美丽乡村冬季精品线路推介
金秋十月万州石桥水乡鲜花绽放
石桥水乡湿地公园占地面积2500亩,按照“一河、两畔、五区”的景观结构空间,形成“两畔、五点”的景观功能,即河南畔跟河北畔分布的百日草花海区、美人蕉花海区、向日葵花海区、紫薇花海区、矮牵牛花海区等主要景观节点。目前各种花卉已现初花,金秋十月,游客便可以入园徜徉那片花海。石桥水乡湿地公园今年重点打造的集生态、观光、科普、游乐为一体的乡村花卉体验公园将于国庆节向游客开放。
欢乐黄金谷
欢乐黄金谷为生态体验中心和乡村旅游位景区,位于重庆市万州区龙沙镇黄金村和雨台村,占地1345亩。欢乐黄金谷设有十多个优良水果采摘区、婚纱摄影基地、儿童游乐园、生态露营区、欢乐垂钓区、水上欢乐地、景鲤戏耍池,以及四季赏花的多品种园区。配套建设有古典的四合院服务中心、生态停车场、拓展训练基地、中小学生夏令营、企业员工训练营、CS真人体验营等设施。
同鑫蔬菜大观园
同鑫蔬菜大观园位于重庆市万州区甘宁镇永胜村,占地面积1127亩,开发建设面积40余万平方米,是一个以蔬菜水果为主题的生态旅游观光园,属重庆市级现代农业示范园、重庆市乡村旅游示范点、国家三A级风景区、万州区科普教育基地,目前已完成农业生产、旅游观光、休闲体验、科普教育的综合开发。
奇芳花谷花卉观光园
奇芳花谷花卉观光园位于重庆市万州区甘宁镇黑马村,紧邻长江三峡国家级风景区青龙瀑布。万州国家农业公园(拟建)甘宁核心区内,占地面积1700亩,计划总体投入资金1.2亿元,现已投入2700万元。以高起点、原生态、差异化的经营方式,努力把园区建设成渝东大地的“一片花、一幅画、一座园、一首诗”。四季赏花,四季采果。常年花卉品种100多个。
万州凤凰茶乡乡村公园一日游
凤凰茶乡乡村公园
万州茨竹一日游
线路一:茨竹牌坊-翡翠山庄-茶马古道-月潭-和尚戏狮-仙狮洞-望江楼-蔬菜采摘基地-古柏群