重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
红叶最佳观赏路线
发布时间:2019-02-27 10:24:00    作者:    来源:    点击:14162

又到满山红叶时,庙宇红叶沟天然形成的2000余亩红叶林已陆续进入最佳观赏期,漫山红叶正以似火的热情等着游客的到来!

    随公路盘旋,乘车或自驾上山,一览众山红叶于眼底。长达5公里的盘山公路沿线,处处可见崖壁上、山坡上密集分布的红叶。目前,在莲花塘右岸红叶谷观景公路沿线外侧突出部建成了三处观景台;一处削掉了一座小山峦,正在这里建成最大的观景台。还有停车场停车,以让游客环观大谷的红叶美景。

   

 

这里的红叶最为娇艳,山路最陡峭,是近两年新发现的红叶精品景区。与建平乡红叶山、官渡红叶坡连成一线。

    可乘车至庙宇镇,探寻204万年前的龙骨坡遗址,参观100多年的天主教堂,体验渝鄂边贸集镇风情。然后前往红叶沟观赏红叶,再转道奉节县城上渝宜高速返回。

   

 

    游览小贴士

    【线路1】巫山县城—庙宇(八号桥)—庙垭河:庙垭河至莲花塘途中便可欣赏红叶沟红叶、板壁崖风光,有兴致的驴友可从庙垭河处前往莲花塘、小寨电站游玩,在沿途的农家乐还可以吃上三峡鱼。

    【线路2】可以走巫奉高速,从夔门下道,过奉节长江大桥,到莲花塘至红叶沟;从重庆方向来的游客,可选择从朱衣下道,过奉节长江大桥,到莲花塘至红叶沟。在欣赏完红叶沟红叶美景后,还可前往龙骨坡探寻204万年前人类起源的秘密。

    【门票】免票

    【住宿推荐】彭氏庄园

    位于巫山县庙宇场镇繁华地段东门街1号。此处交通便捷,地理优势明显,距204万年前的巫山人龙骨坡文化遗址2公里,距奉节天坑地缝、九盘河分别为30公里与18公里。庄园内设停车场、垂钓园,配套有超市、商务宾馆。茶楼、餐饮等。一次性可接纳600人就餐、60余人住宿。

 

2939
友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。
·热门点击
·特色农家菜