重庆农业农村信息网
美丽乡村
巫溪“国家园林县城”等你来约
这是集采摘观赏、度假休闲、娱乐探险、强身健体、历史文化背景等一体的休闲旅游线路。走奉溪高速至上磺古路出口下道,到石桥湖生态园可观赏花卉、无公害果蔬采摘、农耕体验等;在荣获“全国最美休闲乡村”的观峰村,可品尝特色农家菜,开展篝火晚会、登山健身等丰富多彩的活动;“塘坊农耕情、休闲养心地”这里的荷花似层层绿波,如片翠玉;由老县城途经神奇鱼泉、宁厂古镇、剪刀峡、灵巫洞、汉风神谷、一线天等全国著名的景点,到达三省交界的鸡心岭“自然国心”,这里雄奇险峻、奇峰雾林,叫人流连忘返。
避暑纳凉  生态巫溪二日游
这是集采摘观赏、度假休闲、避暑纳凉、娱乐探险、强身健体、宗教信仰等一体的休闲旅游线路,景点位于巫溪县以东,最低海拔600米,最高1480米,距离县城最近8公里,最远25公里。这里既有高山峡谷美景,亦有淳朴乡村美味,是你“醉美”的选择。
“山水古城、逍遥巫溪”二日游
该线路走奉溪高速至上磺古路出口下道,到达被评为全国最美休闲乡村的观峰村,这里可品尝特色农家菜,开展篝火晚会、登山健身等丰富多彩的活动;回巫溪老县城品尝巫溪特色烤鱼,观赏古城墙,体验大宁河的魅力;沿大宁河而上,有神奇鱼泉、宁厂古镇、剪刀峡、灵巫洞、汉风神谷、一线天等全国著名的景点,感受大自然的神奇。
冬日巫溪休闲二日游
此线路集采摘观赏、度假休闲、娱乐探险、强身健体、历史文化背景等一体的休闲旅游线路。走奉溪高速至上磺古路出口下道,到石桥湖生态园可观赏花卉、无公害果蔬采摘、农耕体验等;在荣获“全国最美休闲乡村”的观峰村,可品尝特色农家菜,开展篝火晚会、登山健身等丰富多彩的活动;古路镇龙坪休闲山庄品尝原生态绿色食品、享受垂钓乐趣;由老县城途经神奇鱼泉、宁厂古镇、剪刀峡、灵巫洞、汉风神谷等全国著名的景点,到达“一线天”,这里雄奇险峻、奇峰雾林,叫人流连忘返。
巫溪美丽乡村一日游
上磺镇羊桥村-塘坊镇塘坊村-文峰镇三宝村一日游,感原生态美景,品厚重历史积淀。
巫溪白鹿镇休闲一日游
白鹿镇旨在打造以特色农村休闲度假、农耕文化体验为主题的美丽乡村,是赏油菜花、避暑的最佳选择。
·特色农家菜